Пятница, 23 февраля 2018 12+

В Лабытнанги управляющие компании не хотят очищать от снега детские площадки

Опубликовано: 1 февраля 2018, 16:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Нехватка детских площадок в северных городах – не главный минус. Там, где они есть, возникает другая проблема – их очистки в зимний период. Зачастую Площадки возле многих жилых домов утопают в снегу: ни до горок, ни до качелей дети добраться не в состоянии.

В Лабытнанги горожане спешат обвинить в бездействии местную власть, которая, по их мнению, не в состоянии обеспечить очистку площадок от снега.

По закону уборкой придомовых территорий должны заниматься управляющие компании или ТСЖ. В их обязанность входит очистка не только дворов, но и тротуаров, площадок, дворовых проездов, садов, дорог. Перечень необходимых работ должен составляться с учетом требований закона, а не по усмотрению коммунальщиков. Но, по словам горожан, УК зачастую не чистят даже крыльцо, что уж говорить о детских площадках.

«Впервые здесь в Лабытнанги увидела такой бардак, что УК не чистят детские площадки. По всей России чистят, а тут нет. Парадокс, хотя чему удивляться, двор то два раза за всю прошедшую зиму почистили», — жалуется в соцсетях Наталия Истомина.

Некоторые горожане отмечают, что УК не только не желают чистить детские площадки, но еще на их территории нагромождают горы снега, убранного от жилых домов. На просьбы жильцов работники управляющих компаний как правило не реагируют. Вот и приходится родителям детей самим брать лопаты в руки.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

485
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    какой смысл на севере живем

  2. 1234:

    Детские городки поставила администрация за бюджетные деньги, соответственно это собственность города, который должен обеспечить сохранность и очистку. Вот пусть и чистят, я платить не намерена, у меня нет детишек которые пользуются этими горками

  3. Сам я местный:

    Если в тариф за содержание жилого дома не включена оплата за содержание появившейся детской площадки, то управляющая компания вот и не содержит. Проводить собрание жильцов гиблое дело, всегда найдутся горлопаны, у которых выросли дети и им теперь не нужна площадка. А если Истоминой не нравится горд, пусть едет откруда приехала. Че сравнивать с Крайним Севером среднюю полосу, где снег выпал, в оучшем случае полежал 2 дня и расстаял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑