Суббота, 21 июля 2018 12+

Комментарии:

К 1 февраля на Ямале полностью открылись все зимники

Опубликовано: 1 февраля 2018, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 1 февраля, с 00 часов по участку «Салемал – Панаевск» зимника «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» открыто движение транспорта повышенной проходимости массой до 10 тонн.

Такое решение принято по итогам работы межведомственной комиссии по вводу участка в эксплуатацию. Ранее движение разрешалось только по участкам «Аксарка – Салемал» и «Панаевск – Яр-Сале». Содержанием зимней автодороги заняты специалисты АО «Ямалавтодор». Телефоны: 8-902-827-71-36 – КПП с. Аксарка; 8-951-984-37-86 – КПП с. Салемал; 8-951-984-37-87 – КПП с. Яр-Сале.

Напомним, участок «Салемал-Панаевск» стал последним открывшимся зимником в округе. Теперь абсолютно все сезонные дороги доступны для проезда транспорта, с учетом ограничений веса.

При этом, специалисты все-таки рекомендуют, если вы собрались проехать по открытому зимнику, брать с собой в путь дополнительную теплую одежду, запас пищи на сутки, запас топлива, запасное колесо, аптечку, инструменты, трос и лопату. Последнее особенно актуально, поскольку даже автомобиль заместителя губернатора, как выяснилось, не застрахован от застревания в снежных заносах при проезде по ямальскому автозимнику. Дорожники рекомендуют двигаться по зимникам организованными колоннами минимум из двух автомобилей.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04. Также актуальная информация о состоянии зимников, допустимом тоннаже и режиме работы размещена на интерактивной карте: карты.янао.рф/eks/zimnik.

Рубрики: Общество, Приуральский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑