Понедельник, 16 июля 2018 12+

Комментарии:

Чиновники Пуровского района не предоставили инвалиду положенную по закону квартиру

Опубликовано: 1 февраля 2018, 17:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Пуровского района исполнит свои обязательства по предоставлению без очереди жилья инвалиду. Это стало возможным только после вынесения судебного решения.

Инвалид второй группы обратился в районную прокуратуру, заявив о нарушении его жилищных прав. Власти не предоставляли ему, проживающему с матерью и сестрой в квартире площадью 32,7 м², положенного по закону отдельного помещения. Ещё в апреле 2017 года врачебная комиссия установила, что диагноз заявителя входит в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. В сентябре местные чиновники поставили молодого человека на учет как нуждающегося в жилье во внеочередном порядке.

Прокуратура провела проверку и направила в суд требование к органам муниципальной власти обеспечить инвалида жильем. Накануне Пуровский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Рубрики: Города, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

748
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    пусть отдадут свою

  2. Внимательный пишет:

    Это какая инвалидность такая, что до апреля 2017 года ее не было и теперь нельзя проживать с родственниками? Подцепил ВИЧ или еще какую-то болячку и на — ты инвалид и квартиру мне гоните?
    Если пишите, то пишите полностью: чем именно болеет и как он заболел.
    Просто обидно, что некоторые реально нуждались, да и не один год, а тут вне очереди жильё ему подавай.
    (жаль нет смайлов)

    • Пощади, человек-анекдот пишет:

      браво! пальчики чиновников Пуровского района проглядываются!) А то, что чиновники на халяву получают квартиры у тебя пукан не рвёт? Чиновники больше всех нуждаются в жилье?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑