Четверг, 22 февраля 2018 12+

Администрация Нового Уренгоя возьмет на баланс аварийный дом. Кому-то достанется «новое» жилье

Опубликовано: 1 февраля 2018, 13:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Нового Уренгоя прошло обсуждение по вопросу расселения жителей аварийного дома №5 по ул. Крайней.

Напомним, в ноябре 2017 года жилой дом, возведенный в рамках долевого строительства, был признан аварийным и подлежащим реконструкции. Всем жильцам предложены варианты по переселению во временное жилье, 86 семей уже переехали в новый дом, расположенный в микрорайоне Тундровый.

Банки, предоставлявшие ипотечные кредиты, под закупку квартир в доме Крайняя, 5, уже заявили о готовности переоформить договоры на новые адреса своих заемщиков.

Интересно, что в городском департаменте имущественных отношений заявили о разработке программы мероприятий по передаче жилого дома в муниципальную собственность. После этого будет возможно принять решение о реконструкции здания, отмечают чиновники.

Поясним, городские власти собираются вложить бюджетные средства в исправление ситуации с разрушающимся домом. А затем, поскольку строение будет на балансе муниципалитета, «новое» жилье будет распределяться. Например, его могут предоставить в рамках расселения ветхого жилфонда, либо по другим социальным программам обеспечения жильем.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑