Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

За пожарами в Ноябрьске будут наблюдать с высоты

Опубликовано: 31 января 2018, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

К летнему периоду чиновники Ноябрьска намерены взять под видеонаблюдение территорию города и прилегающих лесных зон. Делается это в рамках создания системы мониторинга раннего обнаружения лесных пожаров.

— В Ноябрьске определены четыре основные опасные зоны: дачный поселок «Мечта», микрорайон Вынгапуровский, пляж на озере Светлом и территория Ханто. Все эти участки мы обязаны взять под видеонаблюдение, — рассказал Линнар Минибаев, директор Единой диспетчерской службы.

Как пояснил Минибаев, в городе  на большой высоте установят дальнобойные камеры, которые будут вести круглосуточный мониторинг не только указанных зон, но и всей территории Ноябрьска. Устройство будет оснащено интеллектуальным программным обеспечением, способным самостоятельно увидеть задымление, подать сигнал в ЕДСС, чтобы оперативно принять меры по спасению людей.

Напомним, ранее систему видеообнаружения лесных пожаров опробовали салехердские власти. В начале лета 2017 года в поселке Пельвож было установлено видеонаблюдение за лесными массивами.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑