Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

Сопровождающие с родственными связями. Прокуратура уличила руководство «Салехардского центра молодёжи» в коррупции

Опубликовано: 31 января 2018, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в МАУ «Салехардский центр молодёжи» (СЦМ). Представители надзорного ведомства усмотрели нарушения в части подбора сопровождающих организованных групп детей и молодёжи, выезжающих в оздоровительные учреждения за пределы округа.

Региональными и местными властями на Ямале принят ряд нормативных актов, направленных якобы на ограничение коррупции в чиновничьей среде. В них отмечаются правильные вещи о «системной подготовке квалифицированных кадров, направляемых для работы с детьми и молодёжи», а так же о том, что «одними из принципов противодействия коррупции является публичность и открытость деятельности, комплексное использование организационных, правовых, специальных и иных мер…по предупреждению коррупции». Как оказалось, на практике, мало какие из этих требований выполняются. Чиновники, даже на уровне учреждений, злоупотребляют своим служебным положением и полномочиями.

Прокурорские работники установили, что сфера работы с детьми тоже подвержена коррупционным рискам. В молодёжном центре даже не удосужились разработать специальный правовой акт, регулирующий подбор кандидатов в наставники и сопровождающих организованных групп детей, который исключил бы любые коррупционные проявления. А может специально и не разработали?

В результате проверки выяснилось, что сотрудники СЦМ отправляли сопровождающими в болгарский молодёжный оздоровительный лагерь «Ямал» своих родственников. Минувшим летом в качестве сопровождающих туда были направлены М.Ф. Черепанова, являющаяся матерью директора учреждения Лейлы Ведерниковой, а также Э.Т. Кочарян, которая приходится матерью Гарика Кочарян, на тот момент работавший специалистом отдела, в обязанности которого входил подбор кадров на место сопровождающих.

О том, что деятельность СЦМ оставляет желать лучшего говорит и содержание его официального сайта. В соответствии с федеральным законодательством, автономное учреждение обязано обеспечить доступность и открытость информации, содержащейся в учредительных документах, однако их на сайте не оказалось.

В надзорном ведомстве считают, что подобные факты прямо нарушают федеральный закон о противодействии коррупции, существующие в нём запреты и ограничения, а также отмечают отсутствие контроля за деятельностью подведомственного учреждения со стороны учредителя – администрации города.

В связи с этим, прокурор города Дмитрий Назаренко потребовал от главы администрации Ивана Кононенко «незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих», а также «решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения».

Напомним, СЦМ не первый раз попадает в поле зрения надзорных органов. В конце минувшего года прокуратура уже делала предостережение директору Лейле Ведерниковой. Тогда речь шла о нарушении трудовых прав работников, попавших под сокращение штата.   

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4357
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Странно все пишет:

    В чем коррупция? ЭТО ЖЕ НЕ НАГРАДА ехать сопровождающим.Коррупция это когда закупаются путевки в одни и те же базы годами.Надо в суде это оспорить..

  2. Типа "расследовали" пишет:

    Это все мелочь пузатая к Выборам… А после хоть Потоп…

  3. Вероника. пишет:

    В летний отдых ,Герасименко не полезет,это одна из схем Кобылкина и его окружения!

  4. Егор пишет:

    Желающих стать сопровождающим почти нет. Это большая ответственность и за это не платят. Очередь из них не стоит

    • виктория пишет:

      А может наоборот? У меня подруги работают в муниципальной структуру наоборот говорят почему бы на халяву и не съездить не по загорать. Об ответственности у нас все думают в последнюю очередь, если не дай бог что.

      • Вожатый - это не дедушка с бабушкой... пишет:

        Во-во. Коррупция в чистом виде. Желающих на самом деле намного больше, чем тут большинство думает. Просто зачем отправлять в Болгарию кого-то, когда родственники совсем не прочь позагорать бесплатно. А об ответственности, как сказано выше, думают в последнюю очередь.
        Факт, одна из сопровождающих (родственник) про.теря.ла ребенка. Хорошо, что в итоге закончилось все хорошо.

  5. пенсионерка пишет:

    А кому сто путевок в «Артек» отдал Мажаров в 2018 году?
    В Болгарию-то есть, а вот проехать почти трое суток на поезде ЛБТ-Анапа …

  6. Светлана пишет:

    нормативный акт есть — это распоряжение администрации, он регулирует подбор сопровождающих. Обе женщины соответствуют всем критериям, были сопровождающими несколько лет еще до того, как Ведерникова стала директором.

  7. И. пишет:

    скажите им спасибо, что стали сопровождающими, сегодня мало желающих брать на себя ответственность. Это почти волонтерство.

  8. Конфликт интересов пишет:

    Так вроде путевки бесплатно им дают, так то в Болгарии норм отдохнуть можно

  9. риторика пишет:

    Похоже, скоро прокурорский чих будет квалифицирован борьбой с коррупцией. Слабо, рыцари поддельные с настоящей коррупцией, бороться, зарплату свою неслабую отрабатывать? Риторический вопрос на Ямале — крае тотального бюджетного воровства опг.

    • валера пишет:

      Так даже и такой маленький чих засекретили. Этой информации в открытом доступе, то есть на сайте прокуратуры нет. Я представляю, как усердно все серьезное от общества скрывают.

  10. марина пишет:

    Опять Кононенковские подопечные замечены в нарушениях.

    • Марине пишет:

      Самая большая ошибка Кононенко — назначение Горбуновой и Шевченко «нашальницами нама» управления культуры и молодежной политики. Кстати это тоже кумовство, так как одна бывшая одноклассница, а другая… вообще непонятно кто и ни в чем прежде себя не проявили. А по СЦМ в данном случае нарушение высосано из пальца.

  11. Избиратель-2018 пишет:

    Перед выборами только показывается борьба, выборы пройдут всё забудется, имхо

  12. ВСЕ НА ВЫБОРЫ, как в последний раз! пишет:

    Внимание, ПРОВОКАЦИЯ! Наверное последний раз (не крайний) будем голосовать. Из Путина будут делать ЦАРЯ, а из Кобылкина ПАДИШАХА. В Конституцию России будут внесены поправки, которые предусматривают бессрочное правление Президента РФ.Автором законопроекта выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Так, согласно предполагаемым изменениям, глава государства, который изберется на выборах в 2018 году, сможет править страной вечно. «Это позволит укрепить уверенность России в завтрашнем дне. Вернет людям стабильность и веру в себя», – заявил Петр Толстой. По его словам, «кто бы ни был избран в 2018 году, он должен понимать, что ему нести этот тяжелый крест до последнего вздоха». Согласно опросу ВЦИОМ, 86% граждан выступают за бессрочное правление президента России, из них 86% надеются, что это опять будет Владимир Путин. Остальные 14% респондентов не попали в социологическое исследование. «В таких вопросах важно мнение большинства», – заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, по заказу которого проводилось исследование ВЦИОМ. Сейчас статья 81 Конституции РФ гласит, что «одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

    • сергей пишет:

      Это будет полный бред! Сколько можно, уже Брежнего переплюнул, теперь кого хочет? Ребята, у нас монархия, а не государство!

      • Йосиф пишет:

        Пенсию видимо для этого отменяют в России. Если бы Президент лечился как народ в поликлинниках, мы бы уже лет пять как оплакивали его.

  13. Евгения пишет:

    Причем здесь провокации. Руководитель СЦМ не дружит с головой.

  14. Борис пишет:

    Евгения согласен с Вами, голова и Руководитель живут в разных измерениях.

  15. пионер _ребятам пример пишет:

    Для многих руководителей сферы молодёжных структур :организация летнего; и кстати и круглогодичного отдыха является головной болью.Все ресурсы для организации сосредоточены в Салехарде у ТИМИРГАЗИНОЙ Э Р.То что готовят в лагеря юношей и девушек не более чем»взлёт_посадка».Набрать нормальных сопровождающих на территориях очень и очень сложно.Поверьте большого счастья от свалившихся на голову руководителей путёвок мало кто испытывает.Ладно Болгария :один и тот же лагерь волшебно выигрывает конкурс.Есть другие не престижные лагеря. ЧЕТВЕРО СУТОК В ОДНУ СТОРОНУ ПОЕЗДОМ И СТОЛЬКО ОБРАТНО.Нормального ответственного сопровождающего найти сложно.Много негативных моментов и в самих лагерях.Ну не могут 18-20 летние вожатые эффективно отвечать за вверенных детей в качестве вожатых.Поэтому в лагерях должны присутствовать няньки сопровождающие с территорий.Это подстраховка Тимиргазиной и её команды летнего и не только летнего отдыха.ВОТ ТАК РЯБЯТА.

    • Ольга пишет:

      О каких нормальных вожатых няньках вы говорите, какая подстраховка ответственными сопровождающими, если одной из сопровождающих, по иронии судьбы являющейся матерью директрисы пресловутого молодежного центра, был оставлен ребёнок в гостинице!!! Никто ответственности не понёс, как обычно в таких случаях замяли всё по-тихому, никто даже не удосужился принести извинения!!! Так за что им спасибо говорить, за то что съездили позагорать за счёт государства? Просто возмутительно!!!

  16. Борис пишет:

    Л.С. скоро поедет в Омск, к своим цыганам.

  17. Борис пишет:

    Посадить в тюрьму директора!

  18. Сопровод пишет:

    О каком бесплатном отдыхе сопровождающих в Болгарии вы рассуждаете? Сопровождающий там работает! Бесплатно!!! Просто часть людей,которые туда едут- ответственны. А другая часть «и так сойдёт». А то что нет особого желания туда ехать, это правда. Набирают в последний момент из уже кто пожелает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑