Сопровождающие с родственными связями. Прокуратура уличила руководство «Салехардского центра молодёжи» в коррупции
Опубликовано: 31 января 2018, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в МАУ «Салехардский центр молодёжи» (СЦМ). Представители надзорного ведомства усмотрели нарушения в части подбора сопровождающих организованных групп детей и молодёжи, выезжающих в оздоровительные учреждения за пределы округа.
Региональными и местными властями на Ямале принят ряд нормативных актов, направленных якобы на ограничение коррупции в чиновничьей среде. В них отмечаются правильные вещи о «системной подготовке квалифицированных кадров, направляемых для работы с детьми и молодёжи», а так же о том, что «одними из принципов противодействия коррупции является публичность и открытость деятельности, комплексное использование организационных, правовых, специальных и иных мер…по предупреждению коррупции». Как оказалось, на практике, мало какие из этих требований выполняются. Чиновники, даже на уровне учреждений, злоупотребляют своим служебным положением и полномочиями.
Прокурорские работники установили, что сфера работы с детьми тоже подвержена коррупционным рискам. В молодёжном центре даже не удосужились разработать специальный правовой акт, регулирующий подбор кандидатов в наставники и сопровождающих организованных групп детей, который исключил бы любые коррупционные проявления. А может специально и не разработали?
В результате проверки выяснилось, что сотрудники СЦМ отправляли сопровождающими в болгарский молодёжный оздоровительный лагерь «Ямал» своих родственников. Минувшим летом в качестве сопровождающих туда были направлены М.Ф. Черепанова, являющаяся матерью директора учреждения Лейлы Ведерниковой, а также Э.Т. Кочарян, которая приходится матерью Гарика Кочарян, на тот момент работавший специалистом отдела, в обязанности которого входил подбор кадров на место сопровождающих.
О том, что деятельность СЦМ оставляет желать лучшего говорит и содержание его официального сайта. В соответствии с федеральным законодательством, автономное учреждение обязано обеспечить доступность и открытость информации, содержащейся в учредительных документах, однако их на сайте не оказалось.
В надзорном ведомстве считают, что подобные факты прямо нарушают федеральный закон о противодействии коррупции, существующие в нём запреты и ограничения, а также отмечают отсутствие контроля за деятельностью подведомственного учреждения со стороны учредителя – администрации города.
В связи с этим, прокурор города Дмитрий Назаренко потребовал от главы администрации Ивана Кононенко «незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих», а также «решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения».
Напомним, СЦМ не первый раз попадает в поле зрения надзорных органов. В конце минувшего года прокуратура уже делала предостережение директору Лейле Ведерниковой. Тогда речь шла о нарушении трудовых прав работников, попавших под сокращение штата.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
В чем коррупция? ЭТО ЖЕ НЕ НАГРАДА ехать сопровождающим.Коррупция это когда закупаются путевки в одни и те же базы годами.Надо в суде это оспорить..
Это все мелочь пузатая к Выборам… А после хоть Потоп…
В летний отдых ,Герасименко не полезет,это одна из схем Кобылкина и его окружения!
это да, там по проектам что в балгарии если залезть много удивительного вскроется
Желающих стать сопровождающим почти нет. Это большая ответственность и за это не платят. Очередь из них не стоит
А может наоборот? У меня подруги работают в муниципальной структуру наоборот говорят почему бы на халяву и не съездить не по загорать. Об ответственности у нас все думают в последнюю очередь, если не дай бог что.
Во-во. Коррупция в чистом виде. Желающих на самом деле намного больше, чем тут большинство думает. Просто зачем отправлять в Болгарию кого-то, когда родственники совсем не прочь позагорать бесплатно. А об ответственности, как сказано выше, думают в последнюю очередь.
Факт, одна из сопровождающих (родственник) про.теря.ла ребенка. Хорошо, что в итоге закончилось все хорошо.
А кому сто путевок в «Артек» отдал Мажаров в 2018 году?
В Болгарию-то есть, а вот проехать почти трое суток на поезде ЛБТ-Анапа …
нормативный акт есть — это распоряжение администрации, он регулирует подбор сопровождающих. Обе женщины соответствуют всем критериям, были сопровождающими несколько лет еще до того, как Ведерникова стала директором.
скажите им спасибо, что стали сопровождающими, сегодня мало желающих брать на себя ответственность. Это почти волонтерство.
То есть родственники хотят быть волонтерами, а другие нет? Где логика?
Есть закон, его надо соблюдать, а не «абы» да «кабы».
Так вроде путевки бесплатно им дают, так то в Болгарии норм отдохнуть можно
Похоже, скоро прокурорский чих будет квалифицирован борьбой с коррупцией. Слабо, рыцари поддельные с настоящей коррупцией, бороться, зарплату свою неслабую отрабатывать? Риторический вопрос на Ямале — крае тотального бюджетного воровства опг.
Так даже и такой маленький чих засекретили. Этой информации в открытом доступе, то есть на сайте прокуратуры нет. Я представляю, как усердно все серьезное от общества скрывают.
Опять Кононенковские подопечные замечены в нарушениях.
Самая большая ошибка Кононенко — назначение Горбуновой и Шевченко «нашальницами нама» управления культуры и молодежной политики. Кстати это тоже кумовство, так как одна бывшая одноклассница, а другая… вообще непонятно кто и ни в чем прежде себя не проявили. А по СЦМ в данном случае нарушение высосано из пальца.
Перед выборами только показывается борьба, выборы пройдут всё забудется, имхо
Внимание, ПРОВОКАЦИЯ! Наверное последний раз (не крайний) будем голосовать. Из Путина будут делать ЦАРЯ, а из Кобылкина ПАДИШАХА. В Конституцию России будут внесены поправки, которые предусматривают бессрочное правление Президента РФ.Автором законопроекта выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Так, согласно предполагаемым изменениям, глава государства, который изберется на выборах в 2018 году, сможет править страной вечно. «Это позволит укрепить уверенность России в завтрашнем дне. Вернет людям стабильность и веру в себя», – заявил Петр Толстой. По его словам, «кто бы ни был избран в 2018 году, он должен понимать, что ему нести этот тяжелый крест до последнего вздоха». Согласно опросу ВЦИОМ, 86% граждан выступают за бессрочное правление президента России, из них 86% надеются, что это опять будет Владимир Путин. Остальные 14% респондентов не попали в социологическое исследование. «В таких вопросах важно мнение большинства», – заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, по заказу которого проводилось исследование ВЦИОМ. Сейчас статья 81 Конституции РФ гласит, что «одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».
Это будет полный бред! Сколько можно, уже Брежнего переплюнул, теперь кого хочет? Ребята, у нас монархия, а не государство!
Пенсию видимо для этого отменяют в России. Если бы Президент лечился как народ в поликлинниках, мы бы уже лет пять как оплакивали его.
Причем здесь провокации. Руководитель СЦМ не дружит с головой.
Евгения согласен с Вами, голова и Руководитель живут в разных измерениях.
Для многих руководителей сферы молодёжных структур :организация летнего; и кстати и круглогодичного отдыха является головной болью.Все ресурсы для организации сосредоточены в Салехарде у ТИМИРГАЗИНОЙ Э Р.То что готовят в лагеря юношей и девушек не более чем»взлёт_посадка».Набрать нормальных сопровождающих на территориях очень и очень сложно.Поверьте большого счастья от свалившихся на голову руководителей путёвок мало кто испытывает.Ладно Болгария :один и тот же лагерь волшебно выигрывает конкурс.Есть другие не престижные лагеря. ЧЕТВЕРО СУТОК В ОДНУ СТОРОНУ ПОЕЗДОМ И СТОЛЬКО ОБРАТНО.Нормального ответственного сопровождающего найти сложно.Много негативных моментов и в самих лагерях.Ну не могут 18-20 летние вожатые эффективно отвечать за вверенных детей в качестве вожатых.Поэтому в лагерях должны присутствовать няньки сопровождающие с территорий.Это подстраховка Тимиргазиной и её команды летнего и не только летнего отдыха.ВОТ ТАК РЯБЯТА.
О каких нормальных вожатых няньках вы говорите, какая подстраховка ответственными сопровождающими, если одной из сопровождающих, по иронии судьбы являющейся матерью директрисы пресловутого молодежного центра, был оставлен ребёнок в гостинице!!! Никто ответственности не понёс, как обычно в таких случаях замяли всё по-тихому, никто даже не удосужился принести извинения!!! Так за что им спасибо говорить, за то что съездили позагорать за счёт государства? Просто возмутительно!!!
Л.С. скоро поедет в Омск, к своим цыганам.
тебе это не поможет
Посадить в тюрьму директора!
О каком бесплатном отдыхе сопровождающих в Болгарии вы рассуждаете? Сопровождающий там работает! Бесплатно!!! Просто часть людей,которые туда едут- ответственны. А другая часть «и так сойдёт». А то что нет особого желания туда ехать, это правда. Набирают в последний момент из уже кто пожелает.