Вторник, 17 июля 2018 12+

Комментарии:

Продавцы ямальских магазинов боятся новых купюр

Опубликовано: 31 января 2018, 15:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ямала жалуются, что в некоторых магазинах продавцы до сих пор боятся принимать купюры, которые вошли в оборот в конце 2017 года.

Накануне житель Ноябрьска в одном из магазинов города не смог расплатиться купюрой номиналом 2 000 рублей. Мужчина удивляется: ведь у продавцов есть начальство, которое обязано им разъяснить нововведения.

«Не пойму наш город такой далекий от цивилизации или в магазинах работают неосведомленные продавцы, а также их начальство?» — возмущается горожанин в соцсетях.

Действительно, не каждый видел новые купюры так сказать «в лицо». Отсюда и страх у продавцов заполучить подделку. Ведь многие из них еще помнят о всплеске преступлений, когда мошенники удачно расплачивались купюрами «банка приколов». К тому же некоторые продавцы даже не знают, как отличить оригинал от подделки.

Между тем, Роспотребнадзор напоминает продавцам, что отказ принимать новые банкноты, расценивается как нарушение прав потребителей и административного кодекса. За это юридическим лицам грозит штраф 50 тысяч рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

506
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель Ямальского района пишет:

    Неужели в 21 веке есть такие дремучие люди!?

  2. местный пишет:

    у нас столько было денег приходится опасаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑