Пятница, 23 февраля 2018 12+

По стопам Медведева. Теперь и Путин призывает ликвидировать вторую смену в школах

Опубликовано: 31 января 2018, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Обучение во вторую смену в российских школах должно быть полностью прекращено к 2025 году. Об этом Владимир Путин сообщил на встрече со своими доверенными лицами в Москве.

«У нас, к сожалению, до сих пор еще в некоторых местах в три смены дети в школу ходят, а во многих местах – в две смены»,— сказал Владимир Путин.

Напомним, больше двух лет назад об этой проблеме заговорил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он утвердил программу, согласно которой в 2016-2025 годах будут созданы 6,6 миллиона новых мест в школах.  На первом этапе, к 2020 году, на обучение в одну смену обещали перевести учащихся 1-4 и 10-11 классов, а на втором — к 2025 году, учащихся 5-9 классов. Кроме того, школьные здания, износ которых составляет более 50% обещают заменить на новые.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

644
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер:

    А новых идей просто нет уже. Решил Медведевскую выдать за свою. Есть постановление, значит по идее оно и без этих слов должно выполняться в нормальной стране. А тут нужна указка царя-батюшки. Ну и разве этого нормально?

  2. О планах о образовательных программах..:

    Чему учить в школах детей собрались для меня не вопрос.. Как воровать и не попадаться. До коле…?

  3. местный:

    а зачем

  4. Выбор:

    Как на практике будете реализовывать сие? Кто мешает вот прямо сейчас вместо подмоченных Олимпиад, футбольных мундиалей и разных дворцов с уточками для премьера построить тысячи новых школ, д/садов, больниц? Пока получается: обещаю, что буду обещать и дальше…

  5. Йосиф:

    Я бы вообще школы отменил. Исполнилось 18 — сразу в чиновники, ну или на крайний случай в депутаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑