Вторник, 17 июля 2018 12+

Комментарии:

На Ямал пришел гонконгский грипп. Болеют дети в Ноябрьске

Опубликовано: 31 января 2018, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружном Роспотребнадзоре рассказали о первых выявленных случаях заболевания гриппом. За неделю лабораторным мониторингом в округе было охвачено 110 человек, в том числе 68 детей. В Ноябрьске у двоих детей 1,5 и двух лет зарегистрирован грипп. Вирус типа А Н3N2, называемый «гонконгским». Как сообщается, малыши находятся под наблюдением медиков и получают всю необходимую помощь.

Напомним, на текущую зиму медики прогнозировали ранний приход на Ямал «свиного» гриппа – H1N1. Вирус типа А Н3N2 (гонконгский) преобладал в округе в прошедшем эпидсезоне. Тогда на территории Ямала было зарегистрировано пять случаев гриппа с летальным исходом. Никто из заболевших не был привит от гриппа.

Признаки гриппа: слабость, озноб, головная боль, отсутствие аппетита, апатия и сухой кашель. Болезнь, как правило, развивается очень быстро, поэтому при первых симптомах важно незамедлительно обратиться к врачу, во избежание осложнений.

За прошедшую неделю на Ямале выросло и число заболевших ОРВИ – в государственные бюджетные учреждения здравоохранения обратилось 4296 человек. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано среди организованных детей с 3 до 7 лет (35,9%) и взрослых (25,2%).

По данным еженедельного мониторинга за закрытием образовательных учреждений по случаям групповой заболеваемости ОРВИ на 30 января разобщение детей на 7 дней проведено в одной группе МАДОУ г. Лабытнанги.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1707
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑