Четверг, 19 апреля 2018 12+

Комментарии:

Михельсон и Холманских попали в американский список «друзей Путина»

Опубликовано: 30 января 2018, 14:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в США опубликован так называемый «кремлевский доклад» — список российских высокопоставленных чиновников и олигархов, «приближенных» к президенту России Владимиру Путину. В рассекреченный список попали 114 чиновников и 96 бизнесменов, но авторы подчеркивают, что в засекреченной части оказалось больше людей и компаний. Кроме того, власти не опубликовали пункты доклада, которые должны были подготовить по закону.

Напомним, в августе прошлого года президент США Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам США посредством санкций», речь в нем шла о России, Иране и Северной Корее. По этому закону Минфин, Госдепартамент и Управление директора Национальной разведки должны были за полгода подготовить список высокопоставленных чиновников и олигархов, а также полугосударственных компаний — ключевых для российской экономики предприятий, в которых государству принадлежит не менее 25% и чей доход за 2016 год превысил два миллиарда долларов.

В докладе власти также должны были описать связи людей из списка с президентом Владимиром Путиным, определить любые признаки их коррумпированности, оценить их активы в России и за границей (в том числе источники доходов). Причем речь шла не только о фигурантах списка, но и членов их семей (включая супругов, детей, родителей и братьев и сестрами).

Пока что опубликован только список высокопоставленных чиновников и олигархов, пользующихся покровительством действующего президента РФ.

Он разделен на три части: руководство администрации президента, правительство и «другие политические лидеры», среди которых председатель правительства Дмитрий Медведев, председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полпред президента в УрФО Игорь Холманских, главы российских спецслужб, главы 19 госкомпаний. Из руководителей российских субъектов в список попали только мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В список также попали бизнесмены, чье состояние превышает миллиард долларов — всего 96 человек. Среди них Роман Абрамович и Леонид Михельсон.

По мнению наблюдателей, само по себе включение в список не означает применения никаких автоматических санкций. Однако в отношении фигурантов списка будут разработаты особые процедуры для изучения их источников дохода, собственности, капитала в банках, акций и прочих ценных бумаг. Те же сведения будут собираться об их родственниках, супругах (в том числе бывших), детях (в том числе от прежних браков).

Информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс» пишет: «Замысел, как он предполагался Конгрессом, состоит в том, чтобы назвать и заклеймить позором тех, кто считается извлекающим выгоду из пребывания Путина у власти, и чтобы Соединённые Штаты могли добиваться их политической и экономической изоляции…»

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

549
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. наталья владимировна:

    Те кто кричит о патриотизме, включая Путина, без санкций, а по собственной воле должны хранить нажитое непосильным трудом в Сбербанке. А они, наглые морды, вывозят наворованный с природных богатств России капитал за границу. При этом северяне, добывающие эти богатства, никак не дождутся нормального жилья.
    Разве это справедливо? Разве так должен поступать президент и его свита с простым народом?! Позор олигархам и главному из них Путину.

  2. Трамп:

    Хотя газ с Сабетты танкерами идёт к буржуям!

  3. МАРИНА:

    КТО попал в список -настоящие друзья друзей ПУТИНА ЭТО ВЕРНО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑