Четверг, 22 февраля 2018 12+

Избирком Ямала попал в число самых открытых

Опубликовано: 30 января 2018, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

«Национальный общественный мониторинг» проверил работу региональных избиркомов и составил свой собственный рейтинг открытости комиссий.

Предварительно общественники подготовили идеальную модель деятельности региональных избирательных комиссий и сравнили ее с реальной работой на местах. А именно: наблюдатели подробно изучили сайты, попытались записаться на личный прием, получить консультацию и понять, кто и как обучает членов ТИК и УИК.

Идеальную модель наблюдатели оценили в 35 максимально возможных баллов, но ни одной региональной избирательной комиссии не удалось достичь этой планки. Тогда к лидерам решили относить комиссии, набравшие не менее 25 баллов. В их число попал и ямальский избирком.

Высокие баллы комиссия Ямала получила за оформление своего сайта, возможности получения консультации по телефону и записи на прием. Да еще дополнительные баллы окружная комиссия получила за работу в соцсетях. Значительно хуже обстоят дела со свободным посещением помещений Избиркома, а также с обучением специалистов ТИК и УИК.

Стоит отметить, что среди уральских регионов, ямальский Избирком отличился и набрал больше всех баллов. Так, Избиркомы ХМАО, Тюменской и Свердловской областей отнесены лишь к «середнячкам» с довольно большой закрытостью, а Избирком Челябинской области и вовсе попал в аутсайдеры.

Рубрики: Выборы, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑