Пятница, 27 апреля 2018 12+

Комментарии:

Чиновники нашли проверенного инвестора, которому доверят строительство на Ямале «школы будущего»

Опубликовано: 30 января 2018, 9:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружные власти накануне обсудили развитие сети образовательных учреждений на Ямале. Достраивая детские сады, чиновники переключили внимание на школы, еще в декабре губернатор давал поручение подчиненным проработать варианты решения вопроса, теперь потребовал отчет.

Мы выполняем поручение президента страны о переходе на односменное обучение школьников, при этом для нового поколения и новых форм обучения необходимо предусмотреть и инновационное наполнение школ, — отметил глава региона.

Как рассказала заместитель губернатора Татьяна Бучкова, чиновники проанализировали проекты типовых школ, разрабатываемые в Минобразования РФ. Но, видимо, типовые проекты не заинтересовали ямальские власти, в своих требованиях они видят инновационные, технологичные и интеллектуальные решения при создании «школ будущего».

Всего таких школ планируется около 7. В ближайших планах начать строительство трех школ уже в текущем году: в Салехарде и Ноябрьске на 1200 мест в каждой и в Новом Уренгое на 1000 мест. Все образовательные учреждения с бассейнами. Второй этап реализации предусматривает начало строительства в 2020 году еще четырех школ вместимостью от 500 до 800 мест: в Лабытнанги, Тазовском, в Муравленко и Аксарке.

Строить решено снова по программе государственно-частного партнерства, потенциальным инвестором, которого сразу же и пригласили на заседание, стала ГК «ВИС». Представитель группы компаний рассказал о вариантах финансирования, пока чиновники вопрос оставили открытым, чтобы подробней обсудить ценообразование. Но думается, что зарекомендовавший себя на строительстве дорогущих ямальских садиков инвестор и на школах сумеет неплохо заработать.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1338
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оптимист.:

    Молодец Кобылкин! Нашел еще один источник пополнения своих накоплений! ВИС очень интересная задумка, для этого туда делегирован многолетний соратник Е.Скрябин! ( один из акционеров этой компании). И главное , как преподносится? Как благо для населения! Только вот , для ваших заработков , уже бюджета Ямала не хватает, денежки то кончились. Так ведь можно округ и до банкротства довести, хотя , тут вы правы, у нас в России за такие фокусы еще никто не отвечал. Пример, та же Курганская область!

  2. инновация:

    А вот интересно- ВИС может построить инновационную и высоко технологичную тюрьму? Ну так, на всякий случай.

  3. местный:

    что это такое кто знает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑