Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

«Ждать помощи от мэрии бессмысленно». Жители сгоревшего дома из Пангод подготовят обращение к губернатору Ямала

Опубликовано: 29 января 2018, 13:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Все до единой квартиры в сгоревшем доме поселка Пангоды находились в собственности их жильцов. Напомним, ветхий деревянный дом сгорел дотла в минувшую субботу. Причем конструкции дома начали обрушаться практически сразу после того, как огонь охватил здание.

В Надымском районе уже два дня заседают чиновники, решающие, что можно сделать для погорельцев. Все 24 квартиры в доме принадлежали жильцам на праве собственности, следовательно, спектр возможностей помощи от муниципалитета ограничен. Как сообщил глава Пангод Игорь Ярош, на сегодня только двум семьям было предоставлено жилье в маневренном фонде, остальным приходится размещаться у родственников и знакомых.

Дело в том, что в поселке просто больше нет маневренного фонда, оставшимся без жилья людям были предоставлены последние из имеющихся свободных комнат. Сейчас чиновники пытаются решить вопрос с размещением людей через градообразующие предприятия. Так организации Газпрома решают вопрос о предоставлении мест в общежитиях своим сотрудникам из числа погорельцев.

Однако Игорь Ярош сразу же оговаривается, что решить проблемы пострадавших от пожара быстро не получится. По его словам, чиновники вместе с главой Надымского района провели уже два заседания по этому вопросу, и на сегодня, 29 января, назначили еще одно обсуждение.

Меж тем в соцсетях погорельцы жалуются на то, что администрация не может дать внятных ответов По словам пангодинцев, после встречи с Игорем Ярошем «люди поняли, что это их проблемы, и помощи конкретной ждать от мэрии бессмысленно». Инициативные граждане планируют подготовить обращение к губернатору округа в надежде добиться конкретных решений.

Пангодинцы также отмечают, что за два года в поселке сгорело уже четыре дома, забывая при этом, что «деревяшки» на Ямале горят в каждом муниципалитете и даже в окружной столице чиновники редко могут предоставить какую-либо серьезную помощь погорельцам.

фото из паблика «п. Пангоды» ВКонтакте

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1857
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сибиряк пишет:

    На сайте администрации написано,что Ярош родился на Украине,работал там,служил в вооруженных силах СССР с 1989 по 1992 годы….СССР перестал существовать в 1991 году вообще-то.Тогда в какой армии служил Ярош с 1991 по 19992 годы? Почему в ЯНАО так много украинских мигрантов во власти?При этом многие из них приехали в Россию после развала СССР и не имели даже высшего образования.Ярош например получил высшее образование только в 2003-м году,судя по данным сайта администрации.Тоже заочно или дистанционно как многие в последние годы? Я думаю ,что такое образование никак не может считаться высшим.Считаю,что выбирать депутатами нужно только тех.кто родился в России и уж точно не тех,кто приехал на заработки из других стран или тех,кто с легкостью меняет Родину. Есть много мест,где могут работать мигранты.Не должны люди,мечтающие заработать и уехать,решать судьбу региона и судьбу коренных сибиряков.

    • Wowo пишет:

      Правильно! Но надо ещё глубже копать! ! Везде назначить только ненцев, хантов и селькупов !

      • 123456 пишет:

        Это не вам,мигрантам решать.Коренные сибиряки это люди многих национальностей.В том числе есть и сибиряки-украинцы.Как нибудь без гастарбайтеров типа вас решим как жить.Ваша мечта заработать и купить домик на Родине?Вот и зарабатывайте.Только не воруйте.

    • Козя пишет:

      Откуда комплексы? В Донбассе контузило? )))))

      • сибиряк пишет:

        Комплексы поищи у себя в башке.Там их много.Всюду Донбасс вам чудится,даже в Сибири.Напинали вас там? Вам не нравится Донбасс?Напинали вам там? Значит вам нравится киевская,бандеровская власть. Тогда какого рожна вы делаете в России? Пакостить приехали?

      • 212121 пишет:

        Любой нормальный человек считает,что на его Родине должны руководить коренные жители.Это только ненормальные в губернаторы могут назначить недавнего иностранца типа Саакашвили.Вы про комплексы упомянули очень глупо.

      • тит пишет:

        Комплекс это когда вам Донбасс мешает и вы по любому поводу поливаете его грязью.А если после этого ваша физиономия вызывает неприязнь,это не комплекс,это нормальная реакция организма.

  2. службистам пишет:

    Великий сказочник и бюджетный фокусник может оказывать помощь только себе и подельникам. Так что обращения людей и просьбы с надеждами конкретных решений так и останутся надеждами. Кстати, выходцев из Кавказа тоже надо нерусскими считать и всех собак на них вешать для маскировки?

  3. Крайний северянин пишет:

    Писали в Аппарат Губернатора, писали Администрацию Президента, писали Генеральную прокуратуру РФ, окружную прокуратуру и районную, так же оспаривали все эти инстанции по порядку, даже выигрывали суды, а они их оспаривали в легкую, и все это течении 2 лет, обращений и отписок из разных инстанций около 400 листов….Так что крепитесь ребята, ждет Вас одна печаль, и «Ждать помощи от Российской Федерации бессмысленно».

  4. Мда пишет:

    Ямалпро, я так понимаю вы с фейков пишите в соцсетях, а потом на этом новость делаете)) ну вы и шарага((

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Кому наше родимое «государство» в лицах всяких мэров да хубернаторов помогало?
    Помниться, как-то, некий чудак из телевизора, помог какой-то бабке трубу с водой подвести…целый хубернатор к ней приезжал, трубу закапывал…
    Тот, который в кресле губернатора сидит… — ему пофиг. Кто для него погорельцы? — никто. Они его не выбирали. Голова из телевизора его назначила. Так что никакой ответственности перед погорельцами, так называемый губернатор не несет. Так же не несет никакой ответственности, ни перед кем, — голова из телевизора. Она сама себя назначает.
    Щас тут «выборы» на подходе. и так называемый губернатор и так называемый президент, боятся только одного, — что погорельцы и другие…не придут на эти самые «выборы». Так что, самым лучшим вариантом для погорельцев — давить именно на это. И не забудьте проверить платежки за ЖКХ. Вам их наверняка принесут и за январь и за февраль и за март…

  6. Рыбак. пишет:

    Почему нет резервного фонда для расселентя людей? Куда он делся, была же многоэтажная гостиница Ямал в поселке… ах,да,теперь там офис.

  7. местный пишет:

    надо к каждой трагедии подходить по человечески север дать каждому жилье и ссуду— в долг денег в казне не мерено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑