Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

В столице Ямала трехлетний ребенок едва не выпрыгнул с восьмого этажа

Опубликовано: 29 января 2018, 8:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Только забота прохожих помогла предотвратить несчастный случай. В субботу, 27 января, около 18 часов вечера одновременно в единую службу спасения города Салехарда и в Центр управления кризисными ситуациями округа поступили сообщения от граждан, которые просили направить  незамедлительную помощь спасателей во двор одного из многоэтажных домов по улице Республики.

По утверждению горожан из окна квартиры, находящейся на восьмом этаже издавался громкий детский плач. Испуганный ребенок с криками: «Хочу к маме, где моя мама!?!», стоял на подоконнике, то открывая, то закрывая окно высотки. Собравшиеся под окнами взрослые в один голос просили детей не открывать окно и слезть с подоконника. Благодаря вниманию прохожих было выиграно время для профессиональной помощи экстренных служб.

Уже через 3 минуты на место происшествия прибыло две единицы спецтехники МЧС и семь человек личного состава, сотрудники полиции и работники скорой помощи. Спасатели молниеносно оценили сложившуюся ситуацию, обнаружили квартиру, вскрыли закрытую дверь и оказали всю необходимую помощь двум маленьким девочкам.

Как стало известно позднее, двадцатисемилетняя девушка, оставив одних дома двух маленьких дочек возрастом трх и пяти лет, ушла в поликлинику, чтобы проведать свою заболевшую маму. И эта забота об одном родном человеке, едва не обернулась несчастным случаем для не менее дорогих ей детей. Девушка решила, что за час с ее маленькими дочками ничего не случится, но ведь порой всего мгновения бывает достаточно для того, чтобы произошло непоправимое.

Как отмечают в окружном МЧС, ежегодно десятки детей, в основном дошкольного возраста, пополняют печальный список несчастных случаев. Причем, зачастую, именно беспечность, халатность взрослых приводит к непоправимым последствиям.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

930
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑