Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

Тысячи россиян сегодня вышли на «забастовку избирателей». Задержаны десятки активистов, в том числе Алексей Навальный

Опубликовано: 28 января 2018, 19:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Акции сторонников оппозиционера Алексея Навального прошли сегодня, 28 января, во многих российских городах. Большинство мероприятий согласовано. Там, где местные власти выдали незаконные отказы, активисты вышли на «прогулки». Самые масштабные задержания произошли в Уфе. Накануне в столице Башкирии 5 суток ареста получила руководитель республиканского штаба Лилия Чанышева, а сегодня всех вышедших к месту сбора полиция «упаковывала» в два автобуса. Всего задержали около 50 человек. В Кемерово в полицию доставили около 20 человек.

Согласованный митинг в Екатеринбурге собрал около полутора тысяч человек. Его вёл глава штаба Навального, бывший депутат гордумы уральской столицы Леонид Волков.

На митинге выступил глава города Евгений Ройзман. Его речь была краткой, он заявил, что в выборах президента 18 марта участвовать нельзя.

«Демократические выборы — это основа демократического государства, это возможность публичной ревизии ошибок, возможность конкуренции, обновления государства. Без выборов все наоборот. То, что предлагается сейчас, — это не выборы, в этом участвовать нельзя. Это наша страна, другой страны у нас нет и бежать нам отсюда некуда. Нам надо делать свою страну лучше», — заявил Ройзман.

В Москве в самом начале многотысячной акции на улице Тверской задержали Алексея Навального. Политика под возмущённые крики его сторонников скрутили и затолкали в автозак, который быстро уехал. Навального доставили в полицию, где на него составили протокол за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и арестовали на 48 часов до суда.

Сегодня днем в столице также были задержаны пять сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, в том числе ведущие одной из двух интернет-трансляций о протестах. Вскрыв болгаркой дверь полиция потребовала от них покинуть помещение из-за угрозы взрыва. При этом, правоохранители так и не нашли студию, откуда велось вещание на ютуб-канале Навального.

Напомним, Алексей Навальный и его сторонники называют предстоящие выборы президента РФ переназначением Владимира Путина и призывают к их бойкоту.

Фото: znak.com

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

893
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑