Пятница, 27 апреля 2018 12+

Комментарии:

На Ямале снова дотла сгорел деревянный дом. В Пангодах 65 человек остались на улице в морозы

Опубликовано: 27 января 2018, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Двухэтажный деревянный жилой дом загорелся в п. Пагоды в пятницу вечером. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 20.18, через минуту пожарные уже были на месте и приступили к тушению и одновременной эвакуации жильцов. Всего из дома было выведено 65 человек, в том числе 11 детей. Все они остались без жилья.

Возгорание началось с крыши над третьим подъездом, пожар охватил весь дом за считанные минуты. На борьбу с огнем было брошено 27 человек личного состава и 4 единицы спецтехники МЧС, 27 человек личного состава и 3 единицы спецтехники противопожарной службы ЯНАО, 5 человек добровольной пожарной дружины. Открытое горение было ликвидировано примерно к пяти часам утра, еще до этого конструкции дома частично обрушились.

По словам представителей МЧС, уже сейчас ясно, что дом восстановлению не подлежит. Всем жителям было предложено разместиться в пунктах временного пребывания, однако они предпочли разойтись по родственникам и знакомым. Как сообщается, ситуацию взял на личный контроль глава Надымского района Леонид Дяченко, уже сегодня власти должны принять решение о расселении дома.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2097
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ветеран:

    Уберите от руководства Департамента гражданской защиты
    и ГУ Противопожарная служба руководителей не имеющих профильного образования!!!!
    Эти люди оторваны от противопожарной службы!
    Эти люди никогда не нюхали ни дыма ни копоти на пожарах!
    Как они могут организовывать противопожарную службу в округе?
    Система противопожарной защиты округа почти «уничтожена» при помощи таких псевдоспециалистов.
    Этот пожар уже второй «звонок» для руководства округа!
    Ждете «третий»???

  2. ветеран:

    P.S.
    Прошу не путать МЧС, с противожарной службой округа!!
    Руководство МЧС молчит, не мое — моя хата с краю!
    Боря бы не молчал!
    Все что сделал Борис для противопожарной службы и защиты
    округа от пожаров — нынешнее руководство МЧС повторить не сможет и за 100 лет.

  3. Тоже Ветеран!!!:

    Да Ветеран! С приходом М.Д. Кагана в ДГЗ и ПБ, а следом и в Противопожарную службу пришли руководить и не только отставные полицейские (милиционеры, наркополицейские и просто налоговики)!
    Эти людишки пришли не строить и работать, пришли они за пенсией!
    Эти люди вместо того, что работать, стали активно (после пожара в Красноселькупе особенно) придумывать таблицы и отчеты о работе профилактиков, да такие таблицы в которых не разобраться! Этот директор Новиков В.В. только орет и машет руками. Дал команду проверять места общего пользования в жилых домах, всех жилых домах, ежемесячно! И плевать, что это не осуществими физически, его же распоряжение ходить по домам в любую погоду, ну и что что холодно, пусть греются в подъездах! Далее на все жилые дома надо проводить учения с выездом пожарной техники! Это выполнимо лишь в одном случае, если фальсифицировать отчеты! Для понимания масштаба беспредельного идиотизма взгляните на штатное расписание! Там есть все отделы обеспечения — бухгалтерии, снабжения, делопроизводства, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕДИТЕЛЯ! Но нет отдела профилактики, нет отдела пожаротушения, нет отдела охраны труда!!! Нет!!!!!!!!!!
    В тех отделах которые есть работают юристы, жены прокуроров, отставные полицейские, отставные спецагенты и т.д., а вот профессиональных пожарных там уже почти НЕТ! Те кто еще остался активно ищут работу! Текучка жесточайшая, зарплата ниже не куда, кругом террор! В районах ситуация еще хуже, текучка набирает обороты, уходят пожарные, водители, начальники караулов, начальники частей ищут работу! Заменить этих людей не кем, так как никто в здравом уме не пойдет в этот дурдом!
    Власов и Новиков запрещают, под страхом увольнения, работникам в районах общаться с окружным руководство, писать письма и добиваться улучшений! Есть основания пологать, что телефоны прослушиваются! Дошло до того, что работники просто не являются по общему сбору, либо уходят с пожаров!
    Вот и делайте выводы почему горим! Гореть теперь будем часто, люди устали, профессионалы ушли, вакантные места свободны!

  4. Вануйто для ветеранов:

    По поводу профилактики лучше бы уж молчал. Наслушались мы о ваших буднях в пожарных частях, с 2009 года, сиднем сидели 80% времени а теперь видите ли нет у них времени и желания на профилактику, не устали дорогие? Двоюродный брат продыха не знает в МЧС, а вы уставшие. По человеческий как то зашел за подмогой зимой дернуть снегоход из оврага так смотрю лица красные…

    • Айваседо:

      Да твой двоюродный брат наверное получает удовольствие от самоистязания! Продыха не знает в МЧС!!! Да он мозахист! От чего продыха не знает? От МЧС? Это где же в округе такие насыщенные будни, что бы трудиться в МЧС не покладая рук? Ты внимательно почитай, что Ветераны пишут! Пишут они, что управленческий беспредел довел Противопожарную службу округа к деградации и дальше будет только хуже!

    • Ненец:

      Вануйто ты же настоящий фейк, если ты ненец, спроси, или предъяви за работу Стасу из Се-Яхи, он тебя размажет.

  5. Физик:

    Техника в удручающем состоянии. В красноселькупе две АЦ стоят с пустыми емкостями( лопнули) в Тольке Красноселькупской такая же история. Водители и пожарные работают за 25-28 тыс. Рублей. Они же не больные, чтоб рисковать жизнью и здоровьем за такие гроши.

  6. 6:

    Советую получить заключение об очаге возгорания. Если возгорание произошло по вине электросетей (как искрила проводка) то подать в суд. А так на месте жильцов мы бы обратились к президенту. Написали бы коллективное письмо где все пострадавшие подписались. Это не мыслима отработать столько лет на севере и все потерять.Ведь многие не имели больше ничего кроме сгоревшего жилья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑