Понедельник, 16 июля 2018 12+

Комментарии:

Все оленеводы мира соберутся в Салехарде

Опубликовано: 26 января 2018, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО организовывает масштабный обмен опытом в сфере оленеводства. В марте текущего года в Салехарде пройдет заседание Совета Ассоциации «Оленеводы Мира».

В заседании примут участие члены Совета Ассоциации, куда входят по два представителя из 20 оленеводческих регионов России, а также оленеводы из Норвегии, Швеции, Финляндии, Гренландии, Канады, Аляски, Монголии, Китая и Шотландии.

В рамках повестки заседания участники мероприятия планируют обсудить состояние мирового оленеводства, перспективы его развития, рассмотреть опыт оленеводстве в регионах.

А также на заседании будут представлены отчеты правления и секретариата ассоциации. Кроме того, будет утвержден план работы ассоциации на предстоящие четыре года в соответствии с принятой на VI Всемирном конгрессе оленеводов Йоккмоккской Декларацией.

Напомним, в минувшем году президентом совета был избран представитель Ямала – Сергей Харючи, вице-президентами – Эллен Инга Тури из Норвегии и Юха Магга из Финляндии.

Рубрики: Салехард, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1070
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нью Васюки пишет:

    «Матушка Катерина Александровна накрывала к ужину. Отец Федор в свободные от всенощной дни любил ужинать рано. Но сейчас, сняв шляпу и теплую, на ватине, рясу, батюшка быстро проскочил в спальню, к удивлению матушки, заперся там и глухим голосом стал напевать «Достойно есть»…

    Матушка присела на стул и боязливо зашептала:

    — Новое дело затеял! Опять как с Неркой кончится…

    …Идеи осеняли отца Федора неожиданно, и он сейчас же принимался за работу. Отец Федор вдруг начинал варить мраморное стирочное мыло; наваривал его пуды, но хотя мыло, по его уверению, заключало в себе огромный процент жиров, оно не мылилось и вдобавок стоило втрое дороже, чем «плугимолотовское». Мыло долго потом мокло и разлагалось в сенях, так что Катерина Александровна, проходя мимо него, даже всплакивала. А еще потом мыло выбрасывали в выгребную яму.
    Прочитав в каком-то животноводческом журнале, что мясо кроликов нежно, как у цыпленка, что плодятся они во множестве и что разведение их может принести рачительному хозяину немалые барыши, отец Федор немедленно обзавелся полдюжиной производителей, и уже через пять месяцев собака Нерка, испуганная неимоверным количеством ушастых существ, заполнивших двор и дом, сбежала неизвестно куда. Проклятые обыватели города N оказались чрезвычайно консервативными и с редким для неорганизованной массы единодушием не покупали у Вострикова ни одного кролика…» Ильф и Петров «!2 стульев»

  2. Ненэч пишет:

    Кабинет министров ЯНАО поделится опытом по искоренению оленей и освобождению земель под ТЭК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑