Вторник, 17 июля 2018 12+

Комментарии:

Марина Трескова в этом сезоне разрешила не штрафовать горожан за электрический подогрев машин

Опубликовано: 26 января 2018, 15:54 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги принято решение не штрафовать в этом зимнем сезоне автовладельцев, использующих электроподогрев. Такую информацию в соцсетях распространил пользователь под ником «Огнеслав Пожарный», принадлежащем пресс-службе Главного управления МЧС России по ЯНАО.

Чиновники Лабытнанги посчитали, что автовладельцам стоит дать время для решения вопроса подогрева двигателей другими способами. Но, по мнению горожан, скорее всего они поняли, что канун выборов президента — не самое подходящее время для решительных мер. Ведь непредсказуемые действия местных властей могут отразиться не только на явке избирателей, но и на нужном проценте проголосовавших за известного кандидата.

Пока при выявлении самовольно установленной нестационарной электропроводки и выносных электрических удлинителей ограничатся проведением разъяснительной работы с автовладельцами.

Специально созданная по инициативе Марины Тресковой комиссия, занимающаяся безопасностью проживания в жилых домах, уже стала обращать внимание на такие нарушения. По мнению чиновников, провода, пролегающие от домов к автомобилям, мешают очистке дорог и тротуаров от снега, а об засыпанную им проводку спотыкаются пешеходы. Не редки случаи, когда электропровода эксплуатируется с нарушением изоляции.

Кстати, жители Лабытнанги – не единственные в регионе кто будет платить штраф за тянущиеся из окон к машинам провода. Подобный запрет действует в Губкинском, Муравленко и Новом Уренгое. Но жителей Семи лиственниц такая информация не успокаивает. Они продолжают возмущаться произволом местной власти и депутатов.

«Уважаемая администрация города! Соберите свою комиссию и дружненько отловите всех бродячих собак!!! Ходить по городу страшно!» – просит чиновников Вика Азизова.

Единственная проблема в городе? А то, что люди до сих пор живут в аварийном жилье — это нормально?» — возмущается Елена Краснова.

А житель города Александр Фомин нашел, по его мнению, единственно правильное решение: администрации возле каждого дома надо оборудовать «законные» розетки, как это сделано в цивилизованных странах, например, в Финляндии.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

915
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Да, прекращайте у Ароновны своих забот полно, а вы со своими розетками!

  2. любитель слухов пишет:

    Говорят, что муж Ароновны когда ставит во дворе машину не дай бог кто займет его место, сразу нарисовываются кренделя м вас просят убрать свою колымагу. Во как надо, а вы тут сказки рассказываете…

  3. Шнурок пишет:

    Глава органа исполнительной власти разрешает нарушать закон, который принят вешестоящим органом — Думой!
    Депутаты хватит пыжиться и принимать законы! Марина своим волевым решением разрешит их нарушать!
    В предверии выборов она всем будет стараться угодить.
    Марина разреши превышать скорость автомобилистам или этого нельзя делать? Так почему же ты включаешь заднюю, тем самым, по твоим ранее словам, разрешаешь допустить очередной удар током?
    Для чего нужна была вся эта показуха? Как уже все это надоело…

  4. НАСТ пишет:

    А куда девать городскую паутину кабелей над головами, а ведь там не известно скодько вольт может шмякнуться тебе на голову. А электроподогревы, так они все соответствуют ГОСТу. И проблема не в этом, вся Европа сидит на розетке.

    • мер пишет:

      Так в статье же написано. Александр Фомин нашел, по его мнению, единственно правильное решение: администрации возле каждого дома надо оборудовать «законные» розетки, как это сделано в цивилизованных странах, например, в Финляндии.

      • Заур пишет:

        точно, я даже вангую кто осваивать тему будет, по ЗУ возле домов и розеткам по тарифу не как для населения

  5. ГОрод пишет:

    Все заборы переплетены проводами от подогрева, все ждут когда током убьет ребенка взявшегося за ограждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑