Суббота, 21 июля 2018 12+

Комментарии:

В Салехарде начали производить консервы, которые по карману не каждому

Опубликовано: 25 января 2018, 16:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружной столице рыболовецкая артель «Орион» приступила к выпуску консервированной осетрины, сообщает пресс-служба губернатора. Сырье для производства нового продукта предприятие приобретает на местной ферме.

По какой цене можно купить баночку эксклюзивного деликатеса пресс-служба не уточняет. Но, по мнению салехарцев, осетринкой баловать себя смогут не многие. Большинство жителей окружной столицы давно забыли вкус ценных пород рыб, поскольку цена на продукцию из них слишком высока.

«Я давно не могу себе позволить консервированного муксуна. При моей зарплате в 32 тысячи рублей покупаю в магазине в основном консервы из щуки и сырка», — говорит Надежда Сорокина.

В интернете банку консервы из осетра весом 240 грамм предлагают по оптовой цене 400 рублей.

Выпуск консервной продукции из сиговых и частиковых рыб «Орион» запустил с нового года. Товар можно найти на полках магазинов Салехарда, Лабытнанги, Приуралья и соседней Югры. Как рассказал директор предприятия Олег Мамеев, местной продукцией заинтересовались и москвичи. Также прорабатываются возможности выхода на рынки Екатеринбурга и Тюмени.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2443
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Абориген севера. пишет:

    Навряд ли ребята, у вас получатся такие же консервы, какие делал Салехардский рыбзавод до 2011 года!

  2. Эксперт пишет:

    А ямальцев этот господин не хочет порадовать? Например, сделать ценник реальным, рублей 200.

  3. Салехардец пишет:

    Олег!
    Будь ближе к народу!
    нельзя так высоко отрываться!
    Уже начал через губу разговаривать с людьми.
    Делай то что делал не лезь в бомонд —
    падать с высока очень больно!

    Пока отношусь с Уважением!

  4. Егор пишет:

    Олег Мамеев и Александр Алейник конечно молодцы пытаются что-то делать, но лишь благодаря субсидиям, датациям и беспроцентным займам. Дельце у них идет, но крайне вяло, на грани выживания. Искусственно выращенную рыбу Россияне едят неохотно, без аппетита, а консервы в пальмовом масле вредны для желудка )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑