Четверг, 22 февраля 2018 12+

Следователи ЯНАО заставили работодателей выплатить более 50 миллионов долгов по зарплате

Опубликовано: 25 января 2018, 12:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередное уголовное дело возбудили в следственном управлении по Новому Уренгою в отношении директора ООО «Севернефтегаз Аутсорсинг». Как установили следователи, в период с июля по декабрь 2017 года генеральный директор ООО «СНГА», умышленно, из личной заинтересованности, не выплатил заработную плату работникам организации. Результаты предварительного исследования ситуации показали, что материальное положение организации позволяло подозреваемому своевременно выплачивать заработную плату. Задолженность перед работниками составила не менее 360 тысяч рублей.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проводятся мероприятия, направленные на возмещение ущерба потерпевшим.

В окружном Следственном комитете отмечают, что уже вынуждены были организовать круглосуточную работу телефонной линии «Невыплата заработной платы» для незамедлительного реагирования на обращения граждан. Пожаловаться на недобросовестных работодателей можно по номеру 8-800-301-43-60.

В 2017 году в результате своевременно принятых следствием мер, сумма возмещенного ущерба, причиненного гражданам в результате невыплат заработной платы, составила 51,7 миллионов рублей. Причем, это только 61,2% от общей суммы долгов работодателей. Для сравнения, в 2016 году суммы взысканий были в десять раз ниже – 5,1 млн рублей.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑