Четверг, 19 апреля 2018 12+

Комментарии:

Григорий Ледков рассказал норвежцам о нелегкой судьбе муксуна

Опубликовано: 25 января 2018, 15:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ побывал в Норвегии. В городе Тромсё Григорий Ледков принял участие в конференции под названием «Арктические рубежи». Ее участникам ямалец презентовал проект Ассоциации по восстановлению запасов промысловых сиговых рыб Обь-Иртышского бассейна.

Он рассказал, насколько сильно упали уловы и сократилась популяция ценных промысловых сиговых видов рыб. Наиболее трагична судьба обского муксуна. Его поголовье за последние 10 лет сократилось в 10 раз. Более того, сегодня в Обь-Иртышском бассейне существует серьезная угроза исчезновения не только муксуна, но также нельмы и чира.

Пресс-служба Ассоциации не сообщает какие конкретно способы восстановления сиговых пород рыбы представил норвежцам Ледков. Отмечается лишь, что «отработанная биотехнология» поможет всем северным регионам в решении этой серьезной проблемы.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

846
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАО:

    Мешки под глазами явные следы ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ .

    • местьный:

      Знаток кислых щей! А усталость, возраст, почки… В таком режиме. как мы сейчас живём покажите кто не злоупотребляет? Либо кодированные, либо дэбильные. В меру надо, а то «крыша» поедет….

  2. судьба:

    Григорий Ледков рассказал норвежцам о нелегкой судьбе муксуна

    А кому сейчас легко?

  3. МЕСТный:

    Вот хоть кто нибудь бы сказал правду, что Муксуна убил ЯмалСПГ!?…
    Ведь фарватер на Саббету прорыли прямо в Обской губе, где зимовал Муксун, ведь ради доходов Михельсона уничтожили кормовую базу Муксуна!
    А теперь в Норвегии рассказывает, как восстанавливать популяцию будем… Взял бы, как депутат Госдумы и написал Закон, который бы запретил этот беспредел путинских олигархов!
    Ведь при Неелове и Ельцине у Муксуна проблем не было…

  4. Айваседо .:

    Экологии Ямала нанесен, по всей видимости, непоправимый ущерб! Связано это с постройкой НОВАТЭКом завода СПГ. Что то там существенно нарушено, по всей видимости нанесен ущерб (значительный) кормовой базе в Обской губе, во время производства дноуглубительных работ. Кобылкин с прокурором Герасименко, пока замяли все эти нарушения, но думается , что дойдут руки у честных экологов и до этого! А сказки, про многомиллионную армию браконьеров, это не более, чем обман населения округа!

  5. Правда:

    Пообщавшись один раз с этим типа депутатом «народом избранным», второй раз больше не захочешь ….какой же он ту-ой и не далекий, говорит заученные фразы и то, что надо говорить, ну ничего своего. Пустой и совсем не о чем этот депутат! ФУ!

    • мер:

      таких сегодня продвигает власть на всех уровнях.
      им нужны недалекие люди, которые понимают, что судьба им улыбнулась и поэтому они будут сидеть молчать когда надо и говорить то, что попросят.

  6. Норвегия:

    Эх гриня, гриня не ездить тебе на крузаке по дорогам Салехарда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑