Пятница, 20 апреля 2018 12+

Комментарии:

Автомобилисты Ямала все чаще предъявляют поддельные документы

Опубликовано: 25 января 2018, 13:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Участились случаи, когда сотрудники Госавтоинспекции выявляют факты подделки водительских удостоверений. Способы обнаружения подделок бывают разными.

Так, В Пуровском районе автоинспекторы изъяли у гражданина республики Таджикистан водительское удостоверение, по которому ранее в Москве к административной ответственности привлекался иной гражданин. В настоящее время, по данному факту проводится проверка.

В Новом Уренгое водитель из Саратовской области, остановленный за нарушение ПДД, предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение, дата выдачи которого не соответствовала данным в федеральной информационной системе Госавтоинспекции. В ходе проверки было установлено, что уроженец города Саратов лишен права управления транспортными средствами. Водитель задержан до принятия решения судом. По факту признаков подделки водительского удостоверения проводится проверка.

Покупатели водительских удостоверений наивно полагают, что их проблемы с передвижением решены, отмечают в ГИБДД. Однако практика показывает, что такие документы не будут числиться в базах ГИБДД и их «подлинность» всплывет при первой же проверке.

Также в Госавтоинспекции считают необходимым напомнить об уголовной ответственности за использование заведомо подложного документа. Часть 3 статьи 327 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑