Пятница, 23 февраля 2018 12+

В суде по «делу об унитазе Кобылкина» прошли предварительные слушания

Опубликовано: 24 января 2018, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В Арбитражном суде Москвы состоялось предварительное заседание по иску РИИФ «Ямал» к журналисту Иреку Муртазину. Поводом для него послужила публикация в Новой газете «Достояние Ямала — итальянский унитаз». Об этом в своем блоге сообщает автор статьи.

Фонд в суде представляет директор Михаил Быков, назначенный на должность уже после событий, описанных в публикации.

«Возможно, что он и не в курсе, поэтому-то так решительно и заявил, что документы, обнародованные «Новой» ему не известны. Но когда суду были представлены еще несколько десятков страниц копий документов, Быков, как мне показалось, несколько растерялся», — делится своими впечатлениями журналист.

Ирек Муртазин заявил в суде несколько ходатайств. К примеру, об истребовании актов аудиторской проверки фонда, в которых должен быть отражен договор подряда с ООО «Гефест» от 28 декабря 2015 года. Против удовлетворения ходатайств Быков возражал, ссылаясь на то, что возможно фонд «Ямал» и работал с ООО «Гефест», но итальянских унитазов за 8 млн. рублей не заказывал.

Рассмотрение ходатайств состоится на первом слушании дела по существу, которое назначено на 28 февраля.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4007
Просмотры:
13
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег.:

    Дожились! В суде Ямал вынужден доказывать, что у губернатора нет золотого унитаза! Вот уж , поистине мировая слава и известность! Собирал бы уже Кобылкин свои вещички, да и на выход!

  2. ну да:

    а кто выборы рисовать будет

    • серж:

      Другой ставленник не хуже справиться и боящиеся остаться без работы ямальцы ему в этом также помогут, как и Кобылкину.

  3. мер:

    Кстати, заметьте, что в названии статьи Ирека нет слова «золотой», а есть «итальянский». Конечно у Кобылкина нет золотого унитаза — это понятно, тут и доказывать нечего. Это уже другие журналисты преувеличили. А то Ирека власти округа обвинили во всех смертных грехах.

    • Домосед.:

      Так Муртазин был автором статьи в «Новой газете» , о знаменитой рыбалке Кобылкина, Герасименко и Крюка! Он им враг по» крышку гроба».!

  4. Агриппина:

    Итальянский унитаз по цене золотого. Об этом и шла речь, а ДНК прикинулся непонятливым и перевел речь на счастливую благополучную добротную семейную жизнь с золотыми колечками. Дурочка изобразил.

  5. Ирек Муртазин классный!:

    Поддерживаю Ирека Муртазина, потому что в России власть захватили троцкисты, «блатные», коррупция и «семьи» на каждом шагу и все они врут.. это видят все, даже дети! Я в таких в молодые годы из рогатки стрелял и до сих пор живой.. И с этим нужно, что-то делать. В Китае за кражи госсобственности расстреливают легко и просто…

    • *#*:

      Занятно за вами со стороны наблюдать. Сначала раскрутили фальшивку, сознательно довели ее до абсурда превратив итальянский унитаз, придуманный Муртазиным, в золотой. Быстро превратили в мем и тыкали его где только можно. Потом визжали что никто в суд не подаст. Теперь отползаете потихоньку. Что в суд подали — это позор, и унитаз у вас сразу уже не золотой, и Муртазин ничего такого не писал. И даже хорошо что есть такой замечательный унитаз, заслужил губернатор.
      Забавные вы зверушки.

  6. виктор:

    Интересно посмотреть чем все закончиться… Ямалпро держите нас в курсе

    • Адвокат:

      Новая газета проиграет и опубликует опровержение. Смотрел судебную практику с их участием, и с Муртазиным. Проигрывают.

  7. Скорбящий по происходящему.:

    Предела бессовестности у нашего «так называемого» руководства нет! Часто бываю в Москве, когда узнают , что я из ЯНАО, практически все спрашивают ,»что у вас на Ямале , унитазы золотые у вождей?» А ведь раньше, мы гордились своей малой Родиной! Пора бы , действительно, разобраться , что натворил у нас дома этот «эффективный», как говорят миллиардер!

  8. Салехардец:

    Держи нас в курсе Ямалпро!
    Ура-ру совсем уже не УРА!
    Ласкательные и хвалебные публикации — нужны но не народу!
    Нужна правда — мы ее конечно знаем, но молчим!
    Хоть Вы — не молчите!
    И про ООО «Гефест» пож. поподробнее!
    Совсем Дениска заелся!

  9. Беспокойный.:

    Муртазин , какой то странный! Мы все гордимся, что у нашего губернатора , такой унитаз! Он его заслужил, верной службой на благо населения Ямала! Так и будет указано в летописи Ямала, за высокие показатели в работе, на благо населения Ямала, Д.Кобылкин был поощрен таким важным атрибутом!

  10. Коренные жители Ямала:

    Губеру пора помахать ручками. Нам не нужен такой губер и его воровская команда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑