Суббота, 24 февраля 2018 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое прокуратура отобрала оружие у психически больного

Опубликовано: 24 января 2018, 8:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В городскую прокуратуру Нового Уренгоя поступила информация от заведующего поликлиническим отделением  ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойский психоневрологический диспансер» о наличии у 57-летнего жителя города заболевания, которое входит в перечень противопоказаний на владение оружием.

При этом ведомством установлено, что горожанин не только имеет разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия со сроком действия до июня 2019 года, но и является владельцем охотничьего оружия.

Владение оружием лицом, имеющим противопоказания к владению оружием, создает реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, рассудили в прокуратуре. В этой связи, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о прекращении права гражданина  на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры г. Новый Уренгой.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СЕВЕР:

    А я свое храню в тайге -отвечаю проверяющим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑