Четверг, 19 апреля 2018 12+

Комментарии:

Приговор в отношении жителя Пуровского района, расстрелявшего сотрудников «Газпрома», оставлен в силе

Опубликовано: 24 января 2018, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне Верховный Суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу защитника по уголовному делу в отношении жителя Пуровского района Д. Пяка, который убил двоих жителей Нового Уренгоя. Напомним, дело было в декабре 2015 года. Из-за ссоры между тремя местными жителями и сотрудниками ООО «Газпром переработка» около охотничьей избушки, расположенной в 70 километрах от газовой столицы, оленевод расстрелял горожан из своего охотничьего карабина «Сайга». От полученных ранений мужчины скончались на месте происшествия. Все участники конфликта были в состоянии алкогольного опьянения.

Это событие вызвало большой общественный резонанс и активное обсуждение в СМИ. В ходе расследования дела и в суде Пяк заявлял о противоправных действиях потерпевших, которые, по его словам, произвели выстрелы из охотничьих ружей в находившихся с ним друзей, в связи с чем, он был вынужден защищаться. Его версию поддержали находившиеся с ним на месте преступления лица, у которых действительно имелись дробовые ранения лица и тела.

В ходе расследования уголовного дела Пяк не признал свою вину и не раскаялся. Тем не менее, собранные следствием доказательства по уголовному делу, в том числе результаты комплексной судебно-медицинской и судебно-баллистической экспертиз, были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Окружной суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Верховный Суд РФ согласился с доводами государственного обвинителя, изложенными в возражениях на жалобу стороны защиты, об отсутствии в действиях осужденного признаков необходимой обороны. Считается доказанным тот факт, что потерпевшие в момент производства в них выстрелов были безоружны, с их стороны отсутствовало общественно-опасное деяние, а действия осуждённого носили характер расправы.

Приговор суда вступил в законную силу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1006
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна Г:

    В Америке был «дикий Запад», в России — не менее дикая Западная Сибирь….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑