Пятница, 20 апреля 2018 12+

Комментарии:

«Корпорация Развития» рассказала о судьбе долгостроев в Новом Уренгое

Опубликовано: 24 января 2018, 13:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Ход строительства социально значимого объекта – очистных сооружений в Коротчаево – обсуждали накануне в администрации Нового Уренгоя. Для информирования о ходе работ в газовую столицу Ямала прибыл генеральный директор АО «Корпорация Развития» Сергей Черняев.

Руководитель «Корпорации Развития» рассказал, что объект готов на 70%, завершить первую очередь строительства очистных сооружений планируют летом. Он также отметил, что необходимо серьезно подходить к вопросу эксплуатации очистных.

Представитель компании-подрядчика ООО «Спинокс» Василий Горемыкин доложил подробностях работы сооружений. По его словам, первая очередь новых очистных сооружений рассчитана на прием 2,5 тысяч кубических метров в сутки. Станция биологической очистки использует новую отечественную технологию очищения стоков с помощью 19 видов бактерий, которая не требует содержания реагентного хозяйства. Полное обеззараживание сточных вод будет производиться с помощью ультрафильтрационных мембран, которые пропускают исключительно чистую воду, задерживая как химические, так и биологические примеси, вплоть до бактерий и вирусов.

Кроме того, собравшиеся чиновники обсудили вопросы строительства других социальных объектов. В частности, спортивно-оздоровительный комплекс, который «Корпорация Развития» затянула со строительством из-за недобросовестных подрядчиков, намерены сдать в декабре. Также в этом году будет завершена основная часть работ по строительству детского сада.

Рубрики: Компании, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

546
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑