Суббота, 21 июля 2018 12+

Комментарии:

Чтоб никто не проехал. КПП на ямальских зимниках усилят ЧОПами

Опубликовано: 24 января 2018, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде под председательством вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Ирины Соколовой состоялось совещание, на котором были озвучены результаты расследования ситуации, сложившейся на зимней автомобильной дороге «Салехард – Надым» 7 января 2018 года.

По итогам длительных обсуждений виновным в создавшемся ЧП признали подрядчика – компанию «Реском-Тюмень». Как пояснили чиновники, компания нарушила условия государственного контракта, а именно не приняла меры для ограничения пропуска транспортных средств на несданном в эксплуатацию зимнике. Также был отмечен недостаточный контроль со стороны заказчика за реализацией государственного контракта и ненадлежащее исполнение государственных полномочий органом власти, отвечающим за организацию дорожной деятельности в автономном округе. В отношении должностных лиц, ответственных за организацию дорожного сообщения в округе, будут проведены служебные проверки.

На совещании руководству Дирекции дорожного хозяйства порекомендовали внести изменения в государственные контракты на устройство зимних дорог. Контракты должны быть дополнены требованиями к подрядчику устанавливать контрольно-пропускные пункты с момента начала работы дорожной техники на зимниках, а также организовывать дежурства на контрольно-пропускных пунктах с привлечением работников частных охранных предприятий.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1000
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. автолюбитель пишет:

    Кто привёл на Ямал РЕСКОМ-Тюмень? Почему такая зелёная линия для РЕСКОМА? Место того, чтобы потребовать нормально организовать работу на КПП, предлагается привлечь ЧОП. Зачем? Где брать деньги на ЧОП?
    Тогда давайте и к каждой машине, которая проезжает по зимнику представим сопровождение. А как иначе, если зимника как такового нет и машины тонут в снеге и проваливаются в наледи?

    • СЕВЕР пишет:

      Пока есть возможность ПИЛЯТ бюджет.

    • автолюбителю. пишет:

      Реском-Тюмень на Ямал привел Мицкевич, все знают, что это его компания! Но это и любимая компания Кобылкина, она входит в его схему освоения бюджета ЯНАО!

  2. Влад пишет:

    А журналисты не пробовали пообщаться с дорожниками на трассе? Не с теми, кто у «кормушки» делит бюджетные деньги, а с теми, кто с риском для жизни работает на зимнике. Так вот, желающих работать в таких условиях очень мало. Их кидают на деньги, дефицит топлива, куча других проблем. Где покуратура? Хорошь уже воровать!

  3. Владу. пишет:

    Вы мешаете команде-89 осваивать бюджет! За это и ответить можно! Какую прокуратуру вы упоминаете? Она тоже в команде-89 и тоже осваивает бюджет! А с дорожниками общаться им некогда, еще раз говорю, бюджет горит, надо осваивать!

  4. Дмитрий пишет:

    Просто противно читать. Надо зинкики чистить а не охрану ставить деньги бюджетные тратить. В ХМАО погода теплей и рек больше и зимники пригодные для передвижения… и постов там нет….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑