Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

Ямальским аграриям предлагают попасть в кредитную историю

Опубликовано: 23 января 2018, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне представители департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО подключились к селекторному совещанию в минсельхозе, на тему реализации механизма льготного кредитования аграриев.

Напомним, с 2017 года сельхозтоваропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели могут получить краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не менее 1% и не более 5%. Возмещение кредитной организации недополученных доходов осуществляет федеральный бюджет в размере ключевой ставки Банка России.

На предоставление льгот аграриям страны при получении в уполномоченных банках краткосрочных кредитов в 2018 году в федеральном бюджете предусмотрено 13,1 млрд рублей. Это позволит сельхозпроизводителям получить льготные кредиты на сумму не менее 230 млрд рублей. Причем 20% от общей суммы, предусмотренной каждому региону, должно быть направлено представителям малых форм хозяйствования.

Прием реестров потенциальных заемщиков стартовал уже на текущей неделе. На Ямале в реализации механизма льготного кредитования участвуют три банка – ПАО «Сбербанк», Банк ВТБ и ПАО «Запсибкомбанк». На февраль намечено рабочее совещание представителей департамента агропромышленного комплекса и кредитных организаций, в ходе встречи специалисты обсудят все нюансы льготного кредитования ямальских аграриев.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑