Понедельник, 16 июля 2018 12+

Комментарии:

В морозы на Ямале участились крупные пожары в жилых домах

Опубликовано: 23 января 2018, 9:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Только за один понедельник, 22 января, пожарным пришлось бороться с огнем в трех жилых домах округа. Возгорания оказались сложными, и на тушение уходило по несколько часов. Наиболее тяжелыми для огнеборцев оказались возгорания в Надымском и Тазовском районах.

Так, в 7 утра в поселке Ягельный заполыхал одноэтажный жилой дом. В тушении пожара было задействовано 10 человек личного состава и 4 единицы противопожарной службы ЯНАО. Однако о полной ликвидации возгорания пожарные сообщили только к 14:35. За это время огонь повредил дом по всей площади. Причины пожара и ущерб устанавливаются.

В 09:47 утра загорелся двухэтажный жилой дом в поселке Тазовский на улице Пушкина. Для борьбы с огнем было задействовано 40 человек личного состава и 5 единиц противопожарной службы ЯНАО. Полной ликвидации пожара удалось добиться только через 4 часа. Как отметили в МЧС, огнем повреждены квартиры на общей площади 250 квадратных метров. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

В тот же день огнеборцы выезжали еще на один вызов – в два часа ночи загорелся жилой дом в Муравленко. Благодаря оперативности, возгорание было потушено уже через час. Огонь успел повредить стены и потолок только в одной из квартир дома на площади 5 квадратных метров.

В окружном МЧС отмечают, что в связи с низкими температурами, все спасательные службы региона переведены в режим «повышенная готовность». И обращаются к населению с просьбой позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование.

Рубрики: Муравленко, Надымский район, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

935
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. георгий пишет:

    хоть мчс в морозы не спит теперь…..
    спасибо орлам !
    так все вместе может и доживем до весны 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑