Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Премьеру фильма «Смерть Сталина» могут перенести из-за юбилея Сталинградской битвы и выборов президента

Опубликовано: 23 января 2018, 16:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Премьеру чёрной комедии «Смерть Сталина» режиссера Армандо Иануччи, намеченную на 25 января, могут перенести на полгода из-за юбилея окончания битвы за Сталинград. Переноса намерен добиваться Общественный совет при министерстве культуры, рассказал журналистам один из его членов Павел Пожигайло.

После просмотра фильма в совете пришли к выводу, что эта картина не несет ни исторической, ни культурной ценности. Кроме того, по мнению членов совета, в ней оскверняется советская символика.

«В ленте оскверняются наши исторические символы — советский гимн, ордена и медали. Маршал Жуков изображается придурком. Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения», — сказал Пожигайло.

По его словам, из-за нарушения правил выдачи прокатного удостоверения совет будет добиваться переноса премьеры фильма на лето 2018 года. Он подчеркнул, что таким образом выход «оскорбительной для ветеранов Великой Отечественной Войны» картины не совпадет с 75-й годовщиной победы в Сталинградской битве.

Пожигайло добавил, что премьера «Смерти Сталина» также нежелательна перед президентскими выборами.

«Смерть Сталина» — фильм совместного производства Великобритании и Франции. В нем рассказывается о ситуации, сложившейся в СССР сразу после смерти Иосифа Сталина. Герои фильма — приближенные советского лидера, которые борются за власть.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

639
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор пишет:

    Нам импортное политическое гуно ни к чему, правильное решение! Одобряю!

  2. Комедия, говоришь? пишет:

    Боятся значит, уважают! Заставим уважать Россию!

    • людмила пишет:

      А может надо заставлять уважать Россию другими способами. Например не показательно-воспитательной борьбой с коррупцией с целью того, чтобы другие поняли, что надо делиться с нужными людьми, а реальной борьбой с коррупцией. А то ведь весь мир ужасается ее масштабами, ведущими в Кремль. Может пора реально заняться экономикой, чтобы не приходилось спирать все беды на санкции, которые сами же себе и устроили. И пора уже перестать вести агрессивную политику, прекратить войны и просто быть честными, потому как власть России по самое «не хочу» утонула во лжи перед избирателями, перед учителями, врачами, пенсионерами.

  3. Алла пишет:

    Зачем переносить? Отменить и отправить обратно, пусть сами смотрят.

  4. обдорянин пишет:

    Судя по трейлеру, хороший фильм. Чёрный юмор о банде кровопийц русского народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑