Четверг, 22 февраля 2018 12+

В ямальских аэропортах обнаружена опасная техника

Опубликовано: 22 января 2018, 16:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойская транспортная прокуратура провела проверку самоходных трапов, обслуживающих пассажиров в ямальских аэропортах. Ведомство выявило многочисленные нарушения.

Вопреки требованиям федерального законодательства в ноябрьском аэропорту были задействованы 4 единицы техники, срок эксплуатации которой истёк.

Трапы, не зарегистрированные в установленном порядке в ГИБДД, выявлены в Ноябрьске и Ямбурге.

В аэропортах Сабетты, Салехарда и Нового Уренгоя эксплуатировались трапы, техосмотр которых не проводился в установленные сроки. Также были выявлены случаи, когда к их управлению допускались лица без соответствующего права на управление техникой.

По результатам проверок по инициативе прокурора должностные лица авиапредприятий привлечены к административной ответственности за «нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей правил и норм эксплуатации самоходных машин». Виновные наказаны штрафами. Руководителям авиапредприятий внесено 5 представлений.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

976
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑