Вторник, 17 июля 2018 12+

Комментарии:

За выходные округ замерзнет до -50. Ямальцам рекомендуют сидеть дома

Опубликовано: 20 января 2018, 10:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В период с 20 по 23 января в Тазовском, Надымском, Пуровском и Красноселькупском районах ожидаются опасные природные явления: сильный мороз с минимальной температурой воздуха минус 50 градусов, сообщили в Главном управлении МЧС России по ЯНАО.

В зависимости от складывающейся метеообстановки существует риск возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, на системах электроснабжения, отмечают в МЧС.

Спасатели просят жителей округа быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период. Необходимо ограничить выход на улицу детей без сопровождения взрослых. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, рекомендуют специалисты.

Автовладельцам, отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения. Важно помнить, что безопасность во многом зависит от технического состояния вашего автомобиля.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Возьмите в дорогу запас воды и термос с чаем. Не забудьте про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен.

Заложите в автомобиль минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. Одевайтесь соответственно времени года и погодным условиям на улице, а не в автомобиле.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1133
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ктотакой пишет:

    Информация по ЧС с низкими температурами — важная. Но, то что сообщают Гидрометцентры и МЧС в этой статье — неполная ИНФО! Я, как любитель-исследователь в своих «закрытых» Программах, хочу сообщить очень важную ИНФО. Её должны обязательно принять к сведению: Гидрометцентр ЯНАО, Департамент здравоохранения, МЧС по ЯНАО!!!!… И, конечно же, получить по ней дополнительную консультирую информацию в Федеральных Учреждениях и структурах! Разъясняю….

    На сегодня в п.Харп атмосферное давление — 799 мм.рт.столба и оно продолжает расти… Мой бытовой барометр ограничен значением 805 мм.рт.ст. Это — рекорд! И он будет расти и обновляться до 3-5 февраля, а может и того дольше! Я, как и многие простые люди уже не смогу знать далее фактического значения этого важнейшего для меня показателя. Такое высокое атмосферное давление будет характерно для всего Крайнего Севера и Заполярья ЯНАО, особенно для предгорных и горных районов Полярного Урала…. в т.ч. Харпа

    Такое, очень высокое атмосферное давление очень опасно для людей с заболеваниями сердца, сосудов, крови, психики и пр. В связи с этим необходимо все поликлиники, больницы, отделения скорой помощи и фельдшерские пункты этих районов привести к «полной боевой готовности» (кризисы, обострения, много вызовов). Хирургам, планирующим сложные операции, — принять к сведению эту инфо и меры предосторожности!!!…

    Причину такого высокого атмосферного давления вряд ли смогут пока объяснить даже на Федеральном уровне и в НИИ РАН. У меня версии и гипотезы есть, но делиться пока не буду. Нужны подтверждения. А продолжение роста атмосферного давления я обосновываю тем, что 31.01.2018г будет СУПЕРЛУНИЕ. Это означает, что будет наблюдаться ПОЛНОЛУНИЕ и Луна будет близко к Земле. Фаза 0,95-1,0 полнолуния будет длиться с 29 января по 3 февраля. В это время по нашему региону давление растёт и психика людей возбуждается.

    На этом метеоопасный период очень важно соблюдать меры предосторожности: не принимать (ограничить) мед.препараты сгущающие кровь; больше пить воды для разжижения крови; не принимать алкоголь; резко ограничить приём кофе и чая; избегать тяжёлых физических нагрузок и пр….

    Конечно, физически крепкие и молодые люди могут пройти этот опасный период почти без особых проблем. Но, все старенькие, сильно больные, инвалиды по здоровью — должны знать что можно делать а что категорически нельзя!

    И ещё одно очень важное дополнение… В п.Горнокнязевск (Салехард) находится пост магнитометрический пост (вариации магнитного поля земли, регистрация геомагнитных бурь)… Так вот, он в обязательном порядке должен работать! В настоящее время с 18 января и по с.д. — НЕ РАБОТАЕТ! Население и медики должны обязательно знать в этот критически период информацию о наличии и силе геомагнитных бурь (Кр)!!! Во время сильных геомагнитных бурь резко снижается содержание кислорода в воздухе и происходит сгущение крови…

    То, что этот пост не работает и часто очень плохо работает — ЭТО ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ МАЖАРОВА ГУБЕРНАТОРА и ТИТОВСКОГО. Именно они виновны в таком бардаке!!! При определённых неблагоприятных последствиях они и их подчинённые, отвечающие за данный пост и инфо для населения и спецов в условиях ЧС, могут быть привлечены к Административной и уголовной ответственности!

  2. ктотакой пишет:

    И ещё одно очень важное дополнение! Медленный рост очень высокого атмосферного давления опасен, но для немногих. У здоровых о крепких людей организм адаптируется. Большую опасность будет представлять для очень многих людей — резкий спад очень высокого давления! Будьте БДИТЕЛЬНЫ!

    Кроме этого 31 января будет наблюдаться полное и длительное Лунное затмение. Она нашего региона почти не коснётся по колебаниям давления. Однако, резкие циркуляции воздушных масс в атмосфере вполне можно ожидать и у нас.

    Мои действия в данном случае на этой статье и ЯМАЛПРО — выполнить свой гражданский долг и поделиться своими знаниями. Будем ли мы потом смеяться или кисло поддакивать и раскачивать угрюмо головой — рассудит время! ОК!

  3. ктотакой пишет:

    Я продолжаю эту тему. Сегодня мной сделан запрос в Архив Гидрометео РФ по максимальным значениям атмосферного давления за последние 50 лет. Запрос приняли. Ответ жду через 2-3 дня.

    Кроме этого, я пробежался по Интернету и посмотрел бегло статьи и рекомендации медиков по влиянию высокого атмосферного давления и его скачков на организм человека. Последствия его известны: необратимые поражения различных органов у больных людей (сердце, мозг, тромбозы, сосуды, глазное дно). Если это запустить: на поздних стадиях нарушается координация, появляется слабость в руках и ногах, ухудшается зрение, значительно снижается память и интеллект, могут быть спровоцированы инсульт и инфаркт.

    У нас в ЯНАО очень много пенсионеров с разными хроническими заболеваниями. Очень много гипертоников, сердечников, варикозников, есть тромбофлебия, энцефалопатия и пр. и т.д. Полагаю, что эта статья и комментарии к ней — полезны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑