Четверг, 22 февраля 2018 12+

Ямальцы снова поражают Берлин. На этот раз олениной и морсами

Опубликовано: 20 января 2018, 12:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская делегация доложила о первых успехах участия в сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине. Накануне, в присутствии замминистра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко и губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина подписаны внешнеэкономические контракты на поставку ямальской продукции в страны ЕС.

Так, директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев подписал соглашение с финской фирмой «PolaricaOy» на поставку мяса северного оленя в объеме 500 тонн. От финских партнеров подпись поставил вице-президент фирмы Юкко Кристо.

Директор МУП МК «Паюта» Алексей Верещак впервые для нового предприятия заключил контракт с немецкой фирмой «P.Koevere.K» на поставку 32 тонн мяса в год, с перспективой увеличения объема до 100 тонн в год.

Напомним, в 2017 году мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» стал вторым производством региона после МП «Ямальские олени», получившим сертификат Евросоюза на свою продукцию.

Как отметили в пресс-слубже правительства арктического региона, еще одной важной составляющей участия ямальцев в «Зеленой неделе» является культурный обмен и взаимодействие с соотечественниками, проживающими в Германии. Традиционно они становятся одними из наиболее активных посетителей ямальской выставочной экспозиции.

Выставка продолжает свою работу и ямальская делегация надеется подписать еще несколько выгодных контрактов. Пока что гостей выставки угощают продукцией компании «Ныда-ресурс», в частности, представляют продукцию из дикоросов – морсы, варенье и прочее.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1196
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    для оленей уже корма мало

  2. Джинса:

    Исходя из текста никто никого не поразил. Хотеть не значит мочь.

  3. Хорошего вам настроения:

    Пусть станцуют ещё там, может исключат из списков санкционных.

  4. РальФ:

    там если посчитать расходы на езду туда сюда и смешные объемы договоров, не факт что отгрузки еще будут по факту то выхлопы в минус, а больше и не смогут, тут стада в минус уже пойдут скоро

  5. Ольга:

    Так они и танцуют там,обязательно…перед импровизированным самом.С удовольствием посещаю каждый год эту выставку.

  6. Житель Ямальского района:

    Молодцы,ямальцы! Пусть маленькая, но победа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑