Четверг, 19 апреля 2018 12+

Комментарии:

Ямальцев напугали фейком о наступлении семидесятиградусных морозов

Опубликовано: 19 января 2018, 17:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В социальных сетях и СМИ получило распространение предупреждение о невероятно сильных морозах на территории Ямала. Напуганные жители округа охотно делятся друг с другом копией документа, в котором говорится о том, что в ближайшие дни в округе ожидается почти -80 градусов мороза. Документ подписан диспетчером ЕДДС МО Тазовского района по фамилии Буракова.

«По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС — филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» в период с 19 по 23 января на территории ЯНАО опасное погодное явление, аномально холодная погода с минимальной температурой воздуха от -64 до -79».

Россияне, которые в соцсетях увидели это сообщение, с сочувствием отнеслись к ямальцам. По их мнению, пережить такие морозы невозможно. На самом деле, копия – ни что иное, как фейк за основу которой взят реальный документ, в котором действительно предупреждается о сильных морозах, но с другим температурным режимом: от -44 до -49 градусов. Шутники лишь подменили первые цифры.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1108
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Снег:

    Ну и ничего страшного. Пережили бы. В восьмидесятых это было нормой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑