Понедельник, 19 февраля 2018 12+

Ямальские чиновники 8 марта одарят своих женщин цветами, выращенными заключёнными

Опубликовано: 19 января 2018, 16:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В марте в ИК №18 «Белая сова», расположенной в Харпе, ожидается большой урожай тюльпанов. В декабре сотрудники колонии закупили, а заключённые высадили 4 тысячи луковиц.

Тюльпаны к Международному женскому дню «зэки» начали высаживать больше 10 лет назад. Теплица позволяет вырастить до 5 тысяч цветов.

«Уже любимые сорта тюльпанов — Иль де Франс, Леван де Марк и Антарктика — закупаем не первый год. Соблюдаем температурный режим в теплице постоянно», – рассказал начальник центра трудовой адаптации осужденных Андрей Кананин.

Традиционно большая часть цветов разойдется по учреждениям УФСИН. Также тюльпаны закупают органы исполнительной власти, силовые структуры, организации и предприятия округа, расположенные в Салехарде, Лабытнанги и Приуралье, сообщается на официальном сайте колонии.

Рубрики: Города, Общество, Приуральский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

802
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Для сведения:

    В харпе и лабытнаги в колония советских времен выращивали цветы….

  2. Алексей:

    Правильно, пусть приобщаются (и книжечки по «росту» в теплице обязательным приложением) максимум 2~3 года и они многим из них пригодятся

  3. Такова жизнь:

    От тюрьмы и от сумы..

  4. Ангелина:

    Правильно пусть потехоничку привыкают к местам не столь отдалённым.12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑