Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

На Ямале открыли второй зимник. Частично

Опубликовано: 19 января 2018, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в полночь открылось движение на втором ямальском автозимнике «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». На дорогу выпускают полноприводные транспортные средства массой до 20 тонн.

Но движение возможно только на двух участках дороги: «Лабытнанги – Войкары» и «Мужи – Азовы – Теги».

— По итогам работы комиссии на участке «Войкары – Мужи» зафиксированы проблемные участки и вынесены замечания по соответствию проезжей части зимника нормативным требованиям. Подрядчик должен устранить недочеты до 22 января и в понедельник на этот участок зимника комиссия выедет повторно, чтобы принять его в эксплуатацию, – сообщил Александр Симонов, начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО.

Напомним, на сегодняшний день на Ямале работает только зимник «Салехард – Надым», где открыто движение для транспорта массой до 3,5 тонн. Специалисты оценивают состояние этой дороги как удовлетворительное. Правда, из-за опасных погодных явлений автомобили выпускаются на дорогу только организованными колоннами.

Зимник «Уренгой – Красноселькуп» продолжает оставаться закрытым в связи с температурой окружающей среды ниже -40°С.

А дороге «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» подрядчик все еще занят расчисткой полотна. Комиссия по приему зимника в эксплуатацию назначена на 23 января.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Приуральский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

497
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑