Понедельник, 16 июля 2018 12+

Комментарии:

Лабытнангцы считают, что местные депутаты тронулись умом, запретив электроподогрев машин

Опубликовано: 19 января 2018, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителей Лабытнанги, использующих электрические провода для подогрева автомобилей, будут штрафовать. Так решили депутаты городской думы. Свои хотелки народные избранники объясняют желанием сберечь город от пожаров.

Штрафы за нарушение городских правил благоустройства определены в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Население не верит в правдивость первопричины принятия такого категоричного решения, ведь, по их словам, из-за висячих проводов в Лабытнанги не сгорели еще ни один дом. А ЧП если и случаются, то только с самими автомобилями.

«Вам что…бюджет нечем пополнят, каждый раз придумывают всякий бред, чтоб у населения деньги отжимать», — возмущается в соцсетях Игорь Кожевников.

«А почему тогда обогреватели и водонагреватели не запретить? А заодно и свет вообще. Совсем не знают, чем заняться», — задает вопрос Елена Ивушкова-Ермак.

Возмущенные жители Лабытнанги считают, что раз следует запрет от властей, то должно быть и предложение. Ведь в суровых северных условиях без подогрева машину использовать не получится, а доход далеко не всем позволяет приобрести автомобиль с автономным подогревателем.

«Пускай тогда каждое утро в 7 утра приезжают и отводят меня и детей по садикам, школам и обратно», — предлагает депутатам Ксения Гильмут.

«Пусть вебасту ставят всем за свой счёт! Вообще умом тронулись», — возмущается Наталия Асхабова.

В преддверии рейдов по контролю за исполнением депутатского решения, которые власти обещают начать в самое ближайшее время, разозленные горожане напоминают депутатам, что народ их выбирает для улучшения жизни, а не наоборот.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2891
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111 пишет:

    Охренеть… даже и не знаешь, что сказать… я же потребляю СВОЮ электроэнергию, за которую плачУ.. сечение провода подобрано по мощности котла с запасом даже… Мощность котла не превышает домашние приборы (эл.чайник, водонагреватель)… а машина в условиях Крайнего севера — необходимость.. не у всех есть теплые гаражи.. так что, господа депутаты — вы херней занимаетесь…

  2. незнаю пишет:

    можно ёще запретить пользоваться личными автомобилями с ноября по май м-ц.Ненадо чистить дороги во дворах,обустраивать зимники и многое другое.ЭКОНОМИЯ.

  3. Александр пишет:

    Интересно посмотреть статистику пожаров из -за использования автомобильных подогревателей в городе…

    • Сапрыкин пишет:

      а ее нет, и не было собственно, есть у газовиков типа правила, у них там тоже фантастика типа опасно для газотруб, ну вот еще избранники народа которые на жипах ездят за ваш же счет выдумывают способы и методы

  4. / пишет:

    Что должно произойти у человека с головой чтобы выдать такой фортель перед выборами президента в таком контексте и не предлагать никаких альтернатив? Почему не вмешалась прокуратура? Граждан ограничивают в использовании их собственности (автомобиля) в условиях крайнего севера. Ребята, не нравится, что свисает — выделите деньги чтобы обустроить у домов специальные места для подогрева машин, а не лезьте в карман к людям, у которых и так каждая копейка на счету, ведь те кто приняли такой закон наверняка или на служебных машинах ездят или на своих миллионных машинах вебасты ставят. Бред полнейший, и подход без заботы о людях.

    • Мария пишет:

      Какая забота о людях, о чем Вы говорите? Депутаты и те кто в белом доме не думают о людях вообще и никогда не поймут простого человека. Миллионеры жируют и им не понять простых людей. Когда выбираем депутатов вроде бы веришь и доверяешь, что они действительно будут людям помогать, но все наоборот.

  5. местный пишет:

    наверное мухоморов откушали

  6. Александр пишет:

    Что за бред? любую проводку нужно содержать в порядке, так можно и в домах чайники запретить и теплые полы. где логика? если на улице висят драные провода в изоленте, их владельцев и штрафуйте!,у меня проводка новая каждый год меняю и разъемы уличные герметичные.

  7. Александр пишет:

    Народ создадим питицию и подпишим ! http://www.onlinepetition.ru/

  8. вроде пишет:

    Эта херня должна затронуть весь Ямал, вот посмотрим теперь чьи депутаты? народа или «народа».

  9. Тоже автомобилист пишет:

    А чему вы возмущается, уважаемые? А ничего, что каждый раз, идя по дорожке, так и думаешь, как бы не зацепиться да не убиться через навешанные «сопли» из проводов. А потом вы их кидаете по всей территории, не удосужившись отключить, а ничего что там пацанва бегает. Я не понимаю, если денег на покупку машины хватило, то на установку вебасто они закончились. И правильно сделали, что запретили.

  10. Дрон пишет:

    Дармаеды!!! Обязали бы УК отремонтировать проводку в подъездах деревянных домов!! (Вот это была бы забота о гражданах).

    • бывший 123 пишет:

      А сами граждане — собственники квартир — не должны заботиться об общем имуществе в своем доме? Пора научиться быть хозяином и воздействовать на УК самим. а не ждать, пока за вас придет дядя или тётя мэр и кого-то обяжет. А к проводам в подъезде лепить тайком провода для подогрева своих машин — значит, воровать из кармана соседей!

  11. салехардец пишет:

    А почему только в одном Лабытнанги запретили? Или это только начало начал?

  12. есть мнение пишет:

    Всю жизнь весили, никому не мешали, а теперь наверно не соответствуют представлениям о комфортной среде, которую так старательно создает в городе Ароновна, получая благодарность за благодарностью от Кобылкина.

    • Жора земляк пишет:

      Старается Марина, как она красиво умеет говорить, хочет дополнить свою биографию благодарностями.

  13. Андрей В пишет:

    Почитайте группу в контакте, там чиновники с УЖКХ и сами и с фейковых страниц оправдывают это ТУПОЕ решение, лепят чушь откровенную, тогда как простые обыватели их умалишенными называют. Придумали опасность, а ребенка в мороз пешком тащить в садик потому что машину завести не можешь, это нормально,, тебе ведь на работу идти надо и работать за 17 тысяч, а не за 100 к. И такси себе позволить не можешь, но это твои личные проблемы, и ерунда, что таких полгорода.

    • Тоже автомобилист пишет:

      Так ведь живём на Севере! А Вас на машине в садик возили? Если мы заботимся, а том числе, о своих детях и женах, чтобы они пешком не бегали, есть такая система «вебасто», установил и грей свою машину. Если тебе её не жалко в — 45 заводить.

      • Андрей В пишет:

        Про лампочку Ленина еще вспомним и про лучины. Не все могут себе вебасто позволить. а комментарий похоже очередной чинуша пишет, толк на отписки с годами приходит.

  14. Маленький Мук пишет:

    Все решения, которые принимаются — значит это кому- нибудь нужно. Просто так ничего не делается, кто-то же протащил это циничное решение в январе месяце через Городскую думу.
    Значит есть коммерческий интерес, за такими решениями — обязательно стоят чьи-то денежки

  15. Пешеход пишет:

    Крузак служебный забрать у главного депутата — пусть пешком ходит! М.б. жизнь людей увидит…

  16. Восток пишет:

    Гнать поганой метлой таких народных избранников!!!

    • Юрист пишет:

      Не торопись! Давай подождем, что кого нибудь шарахнет током, или полыхнет авто другое. Вот тогда и погоним!

      • Мария пишет:

        А почему не спросили людей, везде тараторят, что все для народа и как народ хочет. Болтать только умеют, говорят одно, а делают другое. Антинародная власть!!!

  17. Житель пишет:

    Возмущения жителей будут переформулированы по другому, когда (не дай Господь!!!) кого нибудь из ребятни шарахнет током от небрежно замотанного на металлическом ограждении детской площадки провода. И будете вопить, куда смотрели чертовы депутаты, что допустили беду. А розетки в лужах, в подъездах свисающие между этажами провода, несколько удлинителей один в один… Нормально, чё… Вебасто дорого, дак и бензин недешевый. И жить в целом денег требует.

    • С Оби пишет:

      Значит, надо обеспечить условия для безопасного использования электричества населением. Можно ведь попробовать? Несколько лет назад в Салехарде отказались от такого решения. А в лиственницах кто-то продавил.

      • Тоже автомобилист пишет:

        А с чего это нам все должны? Обеспечить! Вот нам и обеспечат безопасное хождение по тротуарам. Поддерживаю инициативу депутатов!

      • Хватит ныть! пишет:

        Можно, и нужно! Нужно организовать парковки у домов с кабель подогревами. Сообща с собственниками квартир. Для начала определить статус машиномест, отдать в аренду. Провести коммуникации.

      • Сапрыкин пишет:

        к тому все и ведут, земля после и коммуникации будут у нужного УК и платить платить платить, если из квартиры ты платишь по одному тарифу, для населения, то на оборудованном, отпускаемом юр лицу или ИП будешь платить по полной, ну и аренда, и содержание и пр., короче золотое дно:)))

  18. 1234 пишет:

    Депутатам законы готовят чинуши с АДминистрации, в большей части с подачи главы, снова Ароновна чтото придумала чтоб через муженька бабки отмыть.
    Хватит молчать! Надо спросить у депутатов кто инициатор этого бреда?

  19. Деловой. пишет:

    Совершенно верное решение.Весной провода валяются в лужах.Техника не может убирать снег.

    • 222 пишет:

      весной, когда лужи, никто ими не пользуется. Думай хоть прежде чем писать

      • Андрей В пишет:

        У них снег и летом убирают… Из луж.. а думать не умеют. Судя по закону, который приняли

  20. автовладелец пишет:

    Я не понимаю людей которые оправдывают идиотские законы, если человеку надо, то он делает. Если тебе не надо ты сиди и молчи, а моей машине 18 лет

  21. Пока есть бараки, фонарики это издевательство!!! пишет:

    Заколебала эта чушь несомая то ли сотрудниками администрации то ли просто отважными лизоблюдами, может недалекими жителями Ямала про ударенных током детей пожары домов и т.д.
    Статистика есть?
    Нет!
    Значит это выдумки в угоду очередному административному бреду отважных управленцев, управляющих на радость вышестоящим руководятлам, а не ЖИТЕЛЯМ!
    На столбах возле ледового городка, прямо под окнами столь радеющей за благоустройство города администрации висят распределительные коробки и свисают гирлянды проводов! Подсветочку детям они сделали!

    «Спасибо» им огромное за повышение качества нашей жизни, ее упрощение и благоустройство города!

    Эй несущие ересь про провода в лужах и ударенных током детей, ОБМУСОЛЬТЕ ЭТУ ТЕМУ.

    • Человечище пишет:

      Всё верно сказал! Пора выходить на депутатов и спрашивать как они машины греют? Или в гаражах хранят?

    • 1234 пишет:

      Надо писать в ген.прокуратуру на пересмотр этого документа, может оттуда мозги вправят этим отмороженным

  22. Кевин пишет:

    Запретили и правильно сделали, эти подогревы только вид портят. По всецело стране нужно это сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑