Пятница, 27 апреля 2018 12+

Комментарии:

Ямальцам рекомендуют воздержаться от окунания в Крещенские купели

Опубликовано: 18 января 2018, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне православного праздника на Ямал возвращаются традиционные зимние морозы. По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС филиала ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» в период с 18 января по 19 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируется понижение температуры воздуха до -450C. Ветер восточный, юго-восточный 4-9 м/с, местами небольшой снег.

В связи с опасными погодными явлениями службы экстренного реагирования рекомендуют жителям и гостям Ямала учитывать фактическую температуру окружающего воздуха и, при необходимости, воздержаться от окунания в купели в условиях экстремально низких температур в связи с возможными негативными последствиями для здоровья и жизни.

За безопасностью людей во время купания будут следить спасатели, полиция, скорая помощь, спасатели «Ямалспаса» и представители администраций. Из техники на место купания будут допущены лишь автомобили спецслужб: спасатели, карета скорой помощи. Всем остальным к палаткам придется спуститься пешком.

По данным окружного МЧС, в прошлом году на крещенские купания пришло около 40 тысяч ямальцев. В текущем году спасатели предварительно ожидают не менее 20 тысяч посетителей прорубей.

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1529
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рекомендации...:

    На Руси исстари купались в Крещенские морозы и здоровеньких детишек рождали. Каждый сам способен определить идти ему или нет и без посторонних рекомендаций от ведущих праздный образ жизни и мысли алкашей, наркоманов и иноверцев…

  2. местный:

    надо ставить палатку от ветра на самой купели

    • Агриппина:

      Так и делали лет шесть назад, а теперь почему то рядом с палаткой. Наверное чтобы Кононенко было удобнее на камеру снимать. Именно с его купания это новшество и началось: купель среди реки, а палатка рядом.

  3. Лотос:

    Независимо от температуры наружного воздуха температура воды остается постоянной. Нужно чтоб раздевалки были тёплые и рядом с купелью и чтоб до машины не далеко. Тогда никто и не заболеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑