Пятница, 23 февраля 2018 12+

Ямал не исключение. Для переселенцев из аварийного жилья в России построили более 650 домов с дефектами

Опубликовано: 18 января 2018, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд содействия реформированию ЖКХ выявил около 100 недобросовестных подрядчиков, которые построили более 650 домов в разных регионах для переселения из аварийного жилья.

Существенные строительные дефекты выявлены в 58 субъектах, в каждом третьем доме. Фонд назвал регионы, в которых обнаружены наиболее грубые нарушения. Ямала среди них нет. Но для жителей арктического региона не секрет, что некоторые дома для исполнения указа президента возведены в спешке, без соблюдения строительных норм и правил.

К примеру, в селе Находка Тазовского района перекрытия в новостройке сгнили через год после её ввода в эксплуатацию. Как установила прокуратура, тюменская строительная компания ООО «Карсикко дом» не соблюдала требования проектной документации и правила ведения работ. Кроме того, застройщик допустил ошибку при подаче заявки на подключение дома к сетям, пишет «Правда УРФО». Однако «Карсикко дом» скорее всего уйдет от ответственности, поскольку объявила себя банкротом.

Любопытно, понесет ли кто-нибудь ответственность за приёмку в эксплуатацию некачественного жилья для переселенцев из аварийного жилфонда? Сейчас прокуратура и чиновники разбираются, кто должен устранить выявленные нарушения. А суд уже вынес постановление: «действия должностных лиц, принявших дом со значительными недостатками, подлежат оценке компетентными органами».

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

719
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    отвественных на нары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑