Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

Сезонную дорогу от Салехарда до Надыма открыли. Надолго ли?

Опубликовано: 18 января 2018, 8:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне вечером в окружном правительстве отрапортовали об открытии движения по зимнику «Салехард-Надым».

Как сообщается, подрядчик выполнил планируемые работы, а погодные условия позволяют обеспечить безопасный проезд для легковых автомобилей. Машины массой до 3,5 тонн начали допускать на сезонную дорогу уже в 18.00 17 января.

Надолго ли открылась главная дорога Ямала сказать сложно. В округ пришли морозы, а при слишком низких температурах проезд по зимникам также закрывают. Тем более что после ЧП в Рождество, КПП на въезде стали строже. Оперативную информацию по работе зимников ямальские власти все также предлагают получать по телефону: 8 (34922) 7-17-04 или смотреть на интерактивной карте зимников: карты.янао.рф/eks/zimnik.

Что касается остальных сезонных дорог, то зимник «Уренгой – Красноселькуп» продолжает оставаться закрытым по погодным условиям, на трассе работают четыре единицы техники, которые расчищают полотно зимника от снежных заносов. Дорога «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» находится в стадии обустройства, выезд комиссии для приема этого зимника состоится не раньше 23 января. Зато сегодня проходит официальная комиссия по приемке в эксплуатацию зимника «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». И, если не будет выдано заключение с замечаниями, возможно, вскоре откроется для движения и эта сезонная дорога.

Рубрики: Надымский район, Общество, Приуральский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

635
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑