Суббота, 21 июля 2018 12+

Комментарии:

Романов незаконно отказал Бондарчуку в проведении митинга у здания СОКа

Опубликовано: 18 января 2018, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне Александр Бондарчук получил ответ из администрации Ноябрьска на своё уведомление о проведении митинга 28 января. Стиль официального письма Алексея Романова носит запретительно-разрешительный, а не положенный по закону согласовательный характер.  Причём, ноябрьские чиновники не стали оригинальничать и вдаваться в подробности. Оказалось, что проводить акцию на городской площадке нельзя, поскольку там ранее уже запланировано некое городское мероприятие. Кто, когда и почему решил проводить городское мероприятие  на территории, предварительно зарезервированной Бондарчуком, господин Романов уточнить не удосужился.

Как и минувшим летом, власти Ноябрьска предложили организатору провести митинг в безлюдном месте на футбольном стадионе. При этом, без объяснения причин, а значит, незаконно ноябрьские власти изменили и сократили время проведения акции, разрешив митинговать в воскресенье лишь с 10 до 12 часов.

Хотя у Бондарчука и есть все законные основания требовать от властей согласования акции на приемлемых условиях, он решил не вступать в бесплодную дискуссию и сосредоточится на подготовке к согласованному митингу.

«Нам администрация согласовала проведение законного митинга, только его проведение будет на Стадионе и не 5 часов, а всего лишь 2 часа. Ну ничего для начала акций протеста в г. Ноябрьске нам хватит и 2 часа.

Все, кто не равнодушен к родному городу Ноябрьск и поддерживает меня, а также мои взгляды, приходите 28 января (воскресение) с 10 до 12 часов на СТАДИОН (возле Мечети). Там будем проводить митинг «Забастовка избирателей», — написал Бондарчук на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Между тем, в подтверждение серьёзности своих намерений провести митинг, Александр Бондарчук уже несколько дней проводит одиночные пикеты. И это несмотря на то, что в городе установились сильные морозы. Сегодня под -40, общественник проводил пикетирование на перекрестке улиц Советская и Городилова, где у него произошёл инцидент с правоохранителями: «Сегодня меня хотели оштрафовать сотрудники ДПС (им сообщили, что я бегаю по проезжей части и создаю опасность), но они не нашли в моих действиях состава нарушения потому, что я просто стоял у края дороги».

Фото: Михаил Пудовеев

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1931
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все на выборы! пишет:

    Каждый сделал свои выводы и они ПРАВИЛЬНЫЕ. Вернее, у каждого своя ПРАВДА, до времени. Нужно менять парадигму развития, так дело не пойдет..

  2. Маргарита пишет:

    Важен сам прецедент. Александр своим примером призывает сограждан преодолеть опасения и страх, выражать свое неудовлетворение, недовольство текущим положением дел в городе и в стране. Не надо строить баррикады, взлезать на них, устраивать гражданские столкновения, бунты и революции (цветные). Нужно упрямо и настойчиво отстаивать свое право на то,чтобы напрямую влиять на формирование внятных органов власти. Пока граждан ограничивают в реализации этого права, не допуская до участия в выборах политические силы с альтернативными предложениями и идеями (программой). Значит, чувствуют реальную угрозу. Это радует, обнадеживает. Но до победы добра над злом еще далеко. Поэтому Бондарчук и иже с ним просто информируют власти о своем существовании. Кстати, говорят, кандидат номер один запретил на сей раз приписки и подтасовки. Хочет увидеть — действительно его народ любит или притворяется. Вот и посмотрим.

    • Ответ Маргарите пишет:

      Какие опасения и страх перед кем? Ну выражает и что из этого делать великое событие ну и пусть стоит .Че вы все из этого делает великое событие.Вы как из пещеры вышедшие.
      Ну если такая умная так иди рядом встань или только в переписке смелые!!!!!

      • Маргарита пишет:

        Только одиночный пикет не требует согласований с властями. Я подходила, мы побеседовали. Интересно рассуждает Бондарчук. Со многими его суждениями я согласна.

  3. Гость города пишет:

    Почему незаконно, все как раз по закону. И место, и время. Поэтому Саша и не стал спорить, понимает)

    • обдорянин пишет:

      Закон изучи, а потом утверждай. Власть обязана согласовать массовое мероприятие, а на высасывать из пальца придуманные поводы для изменения времени и места по своему усмотрению.

    • МЕСТный пишет:

      ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ «ОТФУТБОЛИЛИ» НА ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН….

  4. Все на концерт!. пишет:

    В день неповиновения в Ноябрьске власти надумали устроить шоу с приглашением знаменитых артистов, как раз на время, указанное Бондарчуком. Приду смотреть выступления, буду на подтанцовке…

    • Маргарита пишет:

      Деньги бюджетные некуда девать? У «знаменитых артистов» гонорары (ценники) немаленькие. Ну, раз обзаботились, значит, опасаются массовости митинга «забастовка избирателей». Зря. Массовости особой не будет. Будет сам факт. Лучше б митинг в поддержку своего кандидата замутили. Только по-честному, вчистую, без привлечения (применения) административноо ресурса. Вот интересно, сколько народу пришло бы «по зову сердца»….

  5. Лотос пишет:

    Кто согласен с ним — тот придет и на стадион. Желающие посмотреть на шоу тоже придут. Придут молча постоять в сторонке и те кто с ним согласен но боится об этом говорить открыто. Посмотрим……

  6. Шутки закончились, к лету уже точно что-то "замутят".. пишет:

    Стадион по периметру уже «отгородили колючей проволокой и установили пулеметные вышки», неподалеку едва теплятся «газовые камеры». На входе «у билетной кассы мальчик Коля со товарищи» будут проверять «аусвайсы». Это смутно мне напоминает «индо-пакистанский» инциндент…

  7. Маразм крепчает... пишет:

    Было предложение собраться в тундряке, что места мало на земле… Зачем им поход на стадион, стадион огороженный колючей проволокой, находящийся под прицелом . Что уже город в концлагерь превращают? В Чили было уже подобное, свежо предание..

  8. Павел пишет:

    Ну и дэбилы комментаторы. Бондарчук клоун. В местных соцсеятх даже те кто сначала его поддерживал в итоге начинают над ним смеяться.Пол беды если бы он был просто болтуном. Он провокатор. На митинг в поддержку Навального он собирал единомышленников, а сам не пришел, отдыхал в отпуске. На выборах где заявился в депутаты даже не появился. Так что не надо втирать в уши горожанам фигню.

  9. Паше "Мерседесу", не сдавшему ЕГЭ... пишет:

    Хорошо, что ты парень начитанный, а не какой-то дебильный.. На форуме Навального мало, кто поддерживает, даже кандидатура Грудинина пока не понятная, мыльная. Способен ли он поднять Россию? На форуме речь идет о свободе собраний граждан, прямо разрешенной в Конституции РФ, там же где прописан запрет на идеологию (с.13 и про американское «право» сильного, ст.15) Так, вот, докажи нам всем, что ты не дебил… Реши задачку… Чуваки шли ровно 3,5 часа. В течение любого непрерывного часа своего путешествия они проходили ровно 2 км. Следует ли из этого, что за 3,5 часа они прошли 7 км? А если это НЕ так, то какое минимальное и максимальное расстояние они могли пройти?

    • Сосед пишет:

      Так зачем письма писать? Выйди из подъезда, свистни соседа и родню, и болтайте на здоровье! Можете даже станцевать. Никто ничто не скажет. Мы живем в третьем подъезде, звоните, выйдем.

  10. Читающий пишет:

    Столько шума от клоуна:-)

    • Анна Г пишет:

      Вот даже знаю, кто именно называет Бондарчука клоуном, но имени и отчеству обращаться не стану. Ну, просто — добрый вам вечер. Да, Бондарчук не идеален и иногда не последователен в своих словах и поступках, но он действительно смелый человек, он настоящий гражданин — открыто и прямо выражает свою позицию. У него есть сторонники, единомышленники, товарищи. Он не один. МАХАТМА ГАНДИ: «Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом… вы побеждаете». Желаю удачи в подтанцовке на шоу с участием знаменитых артистов 28 января. А то к нам на митинг приходите, тоже весело будет.

      • Анне пишет:

        Твой борец за справедливость обычный шут который выпрашивает себе должности и материальные блага. Ещё и народ подбивает на нарушение закона, таких сажать надо и на долго!

  11. О смысле бития.. пишет:

    Скоро жизнь заставит «делиться». Обидно, досадно, но ладно!… Поговаривают, что к лету…

    • Маргарита пишет:

      Скоро снова Конституцию переписывать начнут, уберут из нее излишние вольности. И — кому к ноге, а кому — в загон и в стойло.

  12. Маргарите пишет:

    Что будет, знает один Бог и никто другой! Не присваивайте себе Его полномочия..

  13. Бодрый пишет:

    А че они так одного человека боятся,А если завтра будет их больше?Своими непрофессиональными действиями администрация зарабатывает минусы.Во что вылился непрофессионализм зама по соц вопросам в Новом Уренгое теперь знает весь мир.400 муниципальщиков не могут найти конценсус с одним буйным!!!Это непрофессионально.

  14. Об "управленцах" пишет:

    А.Бондарчук трясет политическое БОЛОТО и это уже хорошо, хоть кто-то обеспокоен проблемой и не сидит у мониторов ПК, участвуя в «диванных» воинах. У чиновников олигархата цель существования — личное обогащение. Они вести народ попросту не способны, но если их заставить работать, они поведут нас в пропасть… Чубайсу «до барабана» смерть 30-40 миллионов граждан России, которые «не вписались» в рынок, мне судьба «управленцев» тем более..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑