Понедельник, 19 февраля 2018 12+

Кобылкин определил насколько вырастет плата за детсады на Ямале

Опубликовано: 18 января 2018, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Постановление об установлении размера ежемесячной родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях для каждого муниципального образования, находящегося на территории округа подписал Дмитрий Кобылкин.

Документ устанавливает две величины: средний размер платы по муниципалитету и максимальный. Как следует из документа, готовиться к увеличению стоимости детсада нужно родителям во всех населенных пунктах округа. Если судить по среднему размеру, то повышение будет незначительным, в районе 100 рублей, а, например, в Красноселькупском районе всего на 30 рублей.

Однако разрешенные максимальные величины ударят по кошельку ямальцев значительно сильнее. Как указано в постановлении, приближение к максимальному размеру родительской платы будет зависеть «от условий присмотра и ухода за детьми». Таким образом, радость от появления в округе суперсовременных детских садов нивелируется высокой платой за излишне хорошие условия «присмотра и ухода». Традиционно, больше всех придется выложить жителям окружной столицы.

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1133
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. К Выборам:

    Готовятся… Путин виноват…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑