Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Чиновники: повышение цен на продукты в поселках Ямала из-за закрытых зимников невозможно

Опубликовано: 18 января 2018, 11:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО заявили, что публикации в региональных СМИ о возможном повышении цен на продукты питания из-за несвоевременного ввода зимников, лишены оснований.

В своей уверенности чиновники ссылаются на проводимый еженедельно мониторинг цен на товары из потребительской корзины. Как поясняют в департаменте, на 27 наименований продуктов первой необходимости постановлением правительства округа установлены предельно допустимые торговые надбавки, превышать которые магазины не имеют права, под страхом административной ответственности.

Представители департамента особо подчеркивают, что жизнеобеспечение ямальских поселков не зависит от работы автозимников. На жалобы от жителей региона в СМИ и соцсетях чиновники предпочитают не обращать внимания.

— На сегодняшний день в департамент жалоб от населения округа на необоснованно завышенные цены не поступало, — подчеркивают в ведомстве, отмечая, что готовы к оперативному рассмотрению обращений граждан.

В департаменте также отметили, что все отдаленные населенные пункты Ямала в течение лета были полностью обеспечены топливными ресурсами. Поэтому наступающие крещенские морозы не повлияют на снабжение теплом и светом жилых домов и социально-значимых объектов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МАРИНА пишет:

    Представители департамента особо подчеркивают, что жизнеобеспечение ямальских поселков не зависит от работы автозимников. На жалобы от жителей региона в СМИ и соцсетях чиновники предпочитают не обращать внимания.
    Ау департамент очнитесь не на оленях идет завоз или паралельном мире существуюте со своим губером. ВЕРТОЛЕТОМ много не натаскаешь.

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Они мониторят и докладывают о-великому, поэтому они лучше знают.

  3. местный пишет:

    какие умные

  4. в 5 поколении местный пишет:

    А мониторщики в департаменте местные есть — нету (достоверно известно)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дальше Салехарда (по ЯНАО) их ноги не ступали.

  5. Шурик пишет:

    жалоб не поступало значит проблемы нет:)) ай вей лалалей:))) увсе хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑