Суббота, 24 февраля 2018 12+

Комментарии:

Ямал в хвосте рейтинга регионов по развитию инноваций

Опубликовано: 17 января 2018, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты Ассоциации инновационных регионов совместно с Минэкономразвития представили очередной рейтинг инновационных регионов.

В ходе исследования использовалось 29 индикаторов, по которым производилась основная оценка инновационной деятельности регионов. Среди них – численность исследователей региона по отношению к численности населения, число патентных заявок, удельный вес компаний, осуществляющих инновации, в общем числе организаций, коэффициент обновления основных фондов. Кроме того, при составлении рейтинга 2016 года учитывались 6 новых показателей, например, объем привлеченных инвестиций из федерального бюджета в инновационную сферу экономики региона по отношению к ВРП.

По итогам рейтингования, все 85 российских регионов были разделены на пять групп: сильные, средне-сильные, средние, средне-слабые и слабые инноваторы. Ямалу отвели место в предпоследней группе, наш округ находится на 75 месте в числе средне-слабых инноваторов. Причем округ практически замыкает эту группу, находясь на границе со слабыми регионами.

К сильным инноваторам отнесли те регионы, где на каждый 1% использованных ресурсов получено 1,5% и более процентов результата. К ним относятся Санкт-Петербург, Москва, Татарстан, Томская и Новосибирская области. Серьезный рост инноваций показала Тюменская область – за год она поднялась в рейтинге 12 позиций, заняла 14 место и обосновалась в числе средне-сильных инноваторов.

Процент отдачи результата на Ямале едва достигает 60%, то есть на каждый вложенный 1% ресурсов получается лишь 0,6% результата.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

801
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иновация в ЯНАО- кормушка "для служебных собак", только каких?:

    Так они же изобрели лучшую кормушку для собак (в качестве инновации), почему тогда сразу их поставили в «хвост» списка, не порядок. Что самое печальное и правда то, что оказывается у моего приятеля служащего полиции-кинолога, у которого имеются несколько служебных собак, использует в качестве посуды для своих питомцем большие консервные банки, найденные на свалке… Вот и все ямальские «инновации» на всеобщее обозрение…

  2. местный:

    настоящих умных мало вот и нету вожаков

  3. Че Гевара:

    Да какие могут быть инновации с такими руководителями. В Шурышкарском районе решили возродить выращивание картофеля. Был готовый бренд известный как минимум в Салехарде и Лабытнангах «Горковская картошка», но главе района не нравится село Горки и он решил садить картошку у черта на куличках в Ямгорте. Забабахали десятки миллионов рублей, подарили Губернатору мешок экологически чистой картошки и всё. Если бы послушали мнение соображающих людей да вложили эти миллионы в закуп картошки у населения, то получили бы взрыв развития полеводства. Но в этом они не заинтересованы. Им нужно бюджет пилить. Их не интересует хозяйство, они карьеристы. И таких примеров масса только в Шурышкарском районе. Это и водоочистные станции стоимостью 50 миллионов рублей, вода из которых разъедает металл, это и цеха по обработке дикоросов за 15 миллионов которые стоят и ржавеют, а «ручные» спекулянты в них держат свою продукцию бесплатно. И много ещё чего инновационного. Не будет инноваций когда «есть два мнения, одно моё, другое неправильное». Властям ни кто не доверяет, кто им будет помогать.

  4. Катерина:

    Самое забавное то, что все все видят и понимают! Нет на Ямале ни ученых, ни новых научных идей. Детский сад!

  5. незнаю:

    зато у нас высокие зарплаты….

  6. Алексей.:

    Какие инновации в ЯНАО? Шутки шутите! Можарову не до этого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑