Четверг, 19 апреля 2018 12+

Комментарии:

В Салехарде незаконно сокращают социально незащищённых бюджетников

Опубликовано: 17 января 2018, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В конце минувшего года в подведомственных учреждениях администрации Салехарда прошли массовые сокращения сотрудников. Причём «под нож» попали прежде всего социально незащищённые бюджетники. Ретивые руководители готовы даже нарушать закон, лишь бы добиться выполнения спущенных начальством цифр и избавиться от ненужного «балласта».

Так произошло и в подведомственном управлению культуры и молодёжной политике муниципальном автономном учреждении «Салехардский центр молодёжи». На основании распоряжения администрации города, в целях экономии бюджетных средств под сокращение попали 20 из 42 штатных работников. И всё бы ничего, но троих женщин лишили рабочих мест в нарушение действующего трудового законодательства.

Дело в том, что на воспитании сотрудниц находятся дети до 3 лет, а в соответствии со ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, воспитывающей ребёнка в возрасте до трёх лет…по инициативе работодателя не допускается.

В связи с этим заместитель прокурора города вынес в отношении директора МАУ «СЦМ» предостережение о недопустимости нарушения закона.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2235
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    если у вани сократить зарплату до разумных пределах человек сорок имели работу

  2. Дубровский:

    Произвол водилы порядком надоел, нужно добиться его отставки и возвращения за баранку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑