Понедельник, 19 февраля 2018 12+

В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафа за отсутствие полиса ОСАГО в 6 раз

Опубликовано: 17 января 2018, 18:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов накануне внес на рассмотрение коллег законопроект, который вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающий увеличение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО до 5 тыс. рублей.

«Идея моего законопроекта очень проста: наказание должно быть таким, чтобы гражданин был заинтересован избежать нарушения. Сегодня миллион автовладельцев ездят без полиса, считая, что даже если платить штраф каждый месяц, это может оказаться менее обременительно, чем покупка страховки. Именно поэтому в моем законопроекте предлагается кратное повышение ответственности», — поясняет Вострецов.

В настоящее время сумма штрафа за управление автомобилем без заключения договора ОСАГО – 800 рублей, а за управление автомобилем в период, не предусмотренный договором, или водителем, не указанным в полисе, – 500 рублей.

Российский союз автостраховщиков (РСА) поддержал инициативу кратного увеличения суммы штрафов.

«Те 800 рублей, которые сегодня установлены законодательством, совершенно не являются карательной мерой», — считает президент РСА Игорь Юргенс.

Штраф нужно увеличить, тогда число водителей без полисов резко сократится, уверен юрист, редактор журнала «За рулем» Сергей Смирнов. «Необходимость ужесточения наказания за отсутствие полиса ОСАГО назрела давно. Ведь что такое ОСАГО? Это гарантия получения пострадавшим в аварии выплат за материальный ущерб и за повреждённое здоровье, — отмечает эксперт. — А если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО? Тогда пострадавший будет вынужден взыскивать деньги на ремонт автомобиля с виновного водителя. А это означает длительные судебные тяжбы и отсутствие гарантии реального получения денег».

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

471
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. До коле..:

    К Выборам… Путин виноват…

  2. Гость:

    Надо им ввести штрав за отсутствие штрафа.

  3. Ири:

    Повысят полис в 6 раз, цены на бензин к 100 рупиям за литр, с кого кроме собственного народа еще обирать, понятно не Сирийцев )))))

  4. местный:

    массовый психоз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑