Пятница, 23 февраля 2018 12+

Субсидируемое ямальским бюджетом сельхозпредприятие продолжает нарушать права своих работников

Опубликовано: 17 января 2018, 13:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередные нарушения выявила прокуратура Шурышкарского района в сельхозпредприятии «Мужевское».

Местный житель, отец пятерых детей, обратился в ведомство с заявлением о том, что проработал в МСП «Мужевское» с февраля по октябрь 2017 года скотником. За все это время предприятие так и не удосужилось оформить работника в штат и заключить с ним трудовой договор.

В прокуратуре установили, что, несмотря на отсутствие записей в документах организации, фактически заявитель осуществлял трудовую деятельность, ежемесячно получал заработную плату.

Сотрудники ведомства обратились в суд с исковым заявлением о признании отношений трудовыми, возложении на предприятие обязанности внести в трудовую книжку записи о работе заявителя в МСП «Мужевское» в период с февраля по октябрь 2017 года. Суд удовлетворил требования прокуратуры, а, кроме того, постановил взыскать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск и компенсации морального вреда, итоговая сумма составила 40,5 тысяч рублей.

Напомним, это уже не первые нарушения, выявленные на предприятии «Мужевское». В декабре только после вмешательства прокуратуры работникам организации были выплачены долги по зарплате с августа 2017 года.

Все это притом, что предприятие «Мужевское» второй год преподносится ямальским правительством, как образец развития сельского хозяйства на севере. Ежегодно чиновники рассказывают о рекордных урожаях, отмечая также и немалые субсидии, выделяемые из бюджета.

Рубрики: Общество, Шурышкарский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

979
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Че Гевара:

    Да как он посмел, раб! Открывать свой рот на самое лучшее сельхозпредприятие округа! Он должен молча работать и радоваться тому что его допустили до такой чести как обеспечение Главы Района экологически чистыми молочными продуктами! А он ещё и деньги получал и недовольный остался! На кол его! А потом выгнать из села и из района как и остальных недовольных! Так ведь, Андрей Валерьянович?

  2. Гость:

    Че Гевара , то что ты предлагаешь не достаточно, надо его быками племенными забадать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑