Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

«Реском-Тюмень» по-прежнему не в состоянии обеспечить проезд автотранспорта по главному ямальскому зимнику

Опубликовано: 17 января 2018, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Проблемы с эксплуатацией зимней автодороги «Салехард-Надым» в этом сезоне беспрецедентны. Подрядчик объекта ООО «Реском-Тюмень», получивший на строительство и содержание зимника более 60 миллионов рублей, никак не может «дать ума» нескольким проблемным участкам.  На днях, после того, как на них появилась вода, сезонную автодорогу вновь закрыли. Причём теперь, после рождественского ЧП  на зимнике, проезд для автомобилей реально зарыт. Из-за этого на КПП со стороны Надыма скопились десятки машин, а со стороны Салехарда водители вынуждены возвращаться домой и ждать подходящей погоды. Кстати, в ближайшее время на всей территории округа ожидаются сильные морозы. Так что вполне возможно, ямальские зимники всё таки начнут функционировать. Если, впрочем, их вновь не закроют теперь уже из-за низкой температуры…

В настоящее время работники «Реском-Тюмень» лихорадочно пытаются восстановить движение автомобилей по зимнику, но пока все их усилия тщетны. Да и погодные условия не благоприятствуют  — на Ямале сегодня метель.

Пресс-служба правительства ЯНАО распространила информацию, что сегодня с 9 часов утра в связи с погодными условиями закрыто движение по зимнику «Уренгой – Красноселькуп». На всей трассе наблюдается сильный порывистый ветер, который может привести к перемётам и возникновению чрезвычайных ситуаций.

Строительство зимников «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» сейчас находятся в стадии обустройства.

«В связи с погодными условиями сейчас не функционирует ни один зимник. В данной ситуации перед нами стоит несколько задач: в кратчайшие сроки обеспечить безопасный проезд пользователей по сезонным трассам и не допустить несанкционированного выезда автомобилистов на закрытые зимники», – заявил директор дорожной дирекции ЯНАО Максим Першиков.

Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1352
Просмотры:
14
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. откройте зимник! пишет:

    Дима попсиховал, поругал подчиненных, а его никто и слушать не стал. Для вида на пол дня открыли

  2. Дорожник. пишет:

    Да! Не удалось «эффективному» справиться со своими архаровцами! А ведь так они дружно «пилили» бюджет на дорогах Ямала с 2010 года!

  3. автолюбитель пишет:

    Губернатору и Прокуратуре округа надо спросить у чиновников округа, почему зимняя дорога Аксарка -Белоярск, которая пересекает три реки (р. Обь, р. Кривая Обь, р. Малая Обь) и целый ряд проток была подготовлена и открыта раньше всех зимних трасс (допустимая масса автомобилей 10 т) и в настоящее время нормально действует, (сам два раза ездил на легковом не полноприводном автомобиле) хотя она имеет муниципальное значения и финансируется с муниципального бюджета. Кроме этого, стоимость обустройства одного километра этой дороги в четыре раза дешевле, чем таких же дорог Надым — Салехард, Аксарка-Панаевск-Яр-Сале, Лабытнанги — Шурышкары-Мужи — Теги. Что они на это ответят?

  4. Ледибой пишет:

    Ага Реском погодой управляет😂

    • миша пишет:

      Да причем погода? Погода виновата только на Ямале!

      • Гость пишет:

        В ХМАО до границы до Нового Года был уже, там видать погода другая, прям по границе меняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑