Суббота, 21 апреля 2018 12+

Комментарии:

Мошенник из Магадана лишил жительницу Ямала транспорта и накоплений

Опубликовано: 17 января 2018, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Схема мошенничества давно отработана и отлично продолжает действовать. Ямальцы отдают мошенникам все более значительные суммы, так 140 тысяч рублей лишилась жительница Пуровского района, пытаясь приобрести снегоход из Магадана.

15 января 2018 года в дежурную часть МВД с заявлением о мошенничестве обратилась жительница села Самбург. Женщина рассказала, что в декабре прошлого года в одной из социальных сетей она увидела объявление о продаже снегохода и, позвонив по указанному номеру телефона, договорилась с предполагаемым продавцом об условиях заключения сделки.

Неизвестный сообщил женщине, что снегоход находится в г. Магадан, но это не смутило покупательницу, поскольку продавец пообещал, что после перевода полной суммы он готов сам доставить снегоход в Пуровский район. В период с 20 по 31 декабря 2017 года заявительница перечислила на счет незнакомца денежные средства на общую сумму 140 000 рублей. После чего, продавец перестал выходить на связь, а объявление с сайта исчезло.

Женщина обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину.

Полиция в очередной раз напоминает гражданам о том, что при заключении виртуальных сделок следует проявлять бдительность во избежание утраты своих денежных накоплений.

Рубрики: Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

707
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111:

    Поясните, как это: …»Полиция в очередной раз напоминает гражданам о том, что при заключении виртуальных сделок следует проявлять бдительность во избежание утраты своих денежных накоплений»..??? Что надо делать?? Ведь не секрет, что очень много товаров, машин, гаражей, квартир, домов продается через интернет… подавляющее большинство продавцов честные и адекватные люди.. А вот мошенников надо отлавливать, наказывать и сажать.. Ведь куда то же деньги пришли… значит, следы остались, значит, можно вычислить, кто их получил… и вот несколько таких дел с реальными сроками — и прекратится это мошенничество… ИМХО… Ну а на днях я покупал через интернет запчасть для автомобиля. чтобы избежать недоразумений, попросил продавца прислать фото страницы паспорта, чтобы, если что, написать заявление в полицию…

    • Ямал:

      Еще есть Росреестр. Достаночно получить выписку из Росреестра прямо на сайте и не выходя из дома узнать, кто владелец обьекта недвижимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑