Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

Ямальские власти надеются заманить в больницы округа больше сотни узких специалистов

Опубликовано: 16 января 2018, 15:59 | Служба новостей ЯмалPRO

1 млн. рублей единовременно готовы выплачивать ямальские власти врачам, в которых нуждаются местные больницы. Новая мера поддержки медработников, направленная на привлечение узкопрофильных специалистов, начала работать с 2018 года. В бюджете региона предусмотрены средства на выплаты в течении трех лет. Каждый год округ готов привлекать более 40 врачей.

В департаменте здравоохранения подчёркивают, что в настоящее время нехватка кадров отмечается даже в городах. Дефицит специалистов наблюдается в акушерстве и гинекологии, терапии, педиатрии, неврологии, неонатологии, онкологии, оториноларингологии, офтальмологии, психиатрии-наркологии, рентгенологии, травматологии и ортопедии, урологии и по другим направлениям.

Как отмечает пресс-служба главы региона, новая мера поддержки установлена по аналогии с программой «Земский доктор», которая с 2012 года позволила привлечь на работу в села и посёлки 125 молодых врачей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1074
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111:

    Сначала всё и всех ухерачили, разогнали, подкосили.. а теперь миллионом заманивают???

  2. ктотакой:

    Не хочется обижать работающих медиков. Мне их жаль. Сочувствую им. Но, за последние годы в ЯНАО я почти не попадал на приём и лечение к врачам очень высокого профессионального уровня…Говорю это честно, откровенно! Были -только ЕДИНИЦЫ!!!! И им я благодарен, что до сих пор жив…

    А в целом, если бы я полностью доверялся большинству врачей и «плыл по течению их причин и обстоятельств», то уже более 15 раз уже должен был быть похоронен. Я им в абсолютном большинстве — не верю и не доверяюсь. Жив и относительно здоров до сих пор только благодаря: молитвам, Интернету и народной медицине!….

    Вот и сейчас мне сообщили СУЩЕСТВУЮЩУЮ для поликлиники п.ХАРП АДМИНИСТРАТИВНУЮ ПРОБЛЕМУ: «Направления на компьютерную томографию головного мозга и обоих ушей (среднее ухо) не принимаются уже с конца ноября 2017 и до сегодняшнего дня». Причины не говорят. Когда сделают — не говорят. Твердят только одно и то же: «Нет Договора с Лабытнангкой и Салехардской поликлиниками на компьютерную томографию»…

    Предварительный диагноз у меня — очень нехороший, возможно опасный. Срочно нужны диагноз по КТМ и срочно начинать лечение. Воспалительные процессы. Начинать лечение вслепую без томографии — нецелесообразно. А задержка по его прохождению будет более 2,5 месяцев (70-80 суток)! Это никуда не годится! Воспалительные процессы головного мозга и среднего уха сдерживаю и сбиваю народными средствами….

    Как я понимаю, возможно КТМ я пройду только в конце января-начале февраля. В моём понимании — ЭТО УЖЕ НЕ МЕДИЦИНА! А ЧЁРТ ЗНАЕТ ЧТО! И управленцы в медицине окружного уровня — БЕЗДАРИ! Таких долгих перерывов в заключении ДОГОВОРОВ и перерывах в проведении КТМ категорически нельзя допускать! Ответственность за это несёт и Губернатор ЯНАО!

    • Местьная:

      А также госпажа Шлапакова и Сакал, пусть тоже несут ответственность! У моих коллег такая же ситуация в Аксарке, у женщин рак и когда результат не знают…. Приуралье!!!!! Приезжайте к нам!!!! Мы вас вылечим….

  3. Алена.:

    Специалист по дошкольному образованию Т.Бучкова разгромила все , что было полезного , нужного, а главное разогнала кадры в медицине ЯНАО! Врачи узкого профиля, узнав , как обстоят дела в медицине на Ямале , навряд ли согласятся приехать к нам. Тем более, что и в больших городах они очень и очень сегодня востребованы. Ну а бездари, конечно ринуться!

    • Пенсионер:

      Ну да!Одно только покаяние по невинно убиенным чего стоит.Департамент молодежный тоже слабый.

  4. Агриппина:

    Хоть кого то сильного профессионала в руководстве Ямала назовите? Во всех департаментах уровень ниже муниципалитета. Пресс-конференции их послушайте, и речи Главного по округу. Перспективы никакой.

  5. Людмила.:

    Цель и задача у Кобылкина и его подчиненных одна — извлечение прибыли себе лично! Практически каждый день, СМИ всех уровней пишут о вопиющей коррупции в ЯНАО , о схемах , созданными губернатором для хищения бюджетных денег! И конечно же в этих схемах нет места тем, кто хочет честно жить и работать. Эти люди , стараются не высказывать свое отношение к происходящему, а кто не выдерживает этого безобразия и начинает говорить о вопиющих нарушениях, тут же убираются с должностей! Вот вам и вся кадровая политика у нас на Ямале! И какого бы размера не был бюджет ( а он в ЯНАО громадный) , толку от этого для населения не будет, все будет похищено!

  6. Да уж Дима-болтун:

    Ключевое слово заманить, попросту обмануть. Это нормально, в духе Кобылкина!

  7. 89:

    Мне нравится Бучкова. Она все праильно делает. Что в садик дитё важу что в больницу, везде все хорошо. А вы просто вечно неудовлетворенные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑